В четверг утром биржевая цена на медь снизилась в связи с оценкой макроэкономических данных из Китая, который является крупнейшим мировым потребителем этого металла. Данные, опубликованные ранее в этот день, были в целом позитивными, но оказались слабее, чем ожидали аналитики. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Цены на медь снижаются на фоне оценки макростатистики из Китая
На бирже Comex июльский фьючерс на медь падает на 0,59% до 3,8375 доллара за фунт по состоянию на 11:52 по Астане. Стоимость меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла: цена на тонну меди выросла на 0,58%, до 8509 долларов, алюминий вырос на 0,96%, до 2253,5 доллара, цинк вырос на 4,41%, до 2486,5 доллара по итогам среды торгов.
Согласно последним данным торгов, биржевая цена на медь снизилась в четверг утром. Рынки активно оценивают макроэкономические данные из Китая — крупнейшего потребителя меди в мире. Хотя показатели вышли в целом позитивными, они оказались ниже ожидаемых аналитиками.
Объем производства крупных промышленных предприятий в Китае вырос на 3,5% по сравнению с прошлым годом, что ниже прогнозируемого показателя на уровне 3,6%. Кроме того, объем розничных продаж потребительских товаров в Китае также несколько снизился, что вызвало неопределенность на металлическом рынке. Тем не менее, цены на алюминий и цинк продолжают расти.
Читайте также:
- В Казахстане до конца этого года в школах откроются 195 стоматологических кабинетов
- В Туркестане построят новые заводы и производственные мощности
- В Астане часть районов останется без электричества 22 августа
- Правительственные рабочие группы проинспектировали подготовку к отопительному сезону в Костанайской и Атырауской областях
- Новая насосно-фильтровальная станция — 4 обеспечит столицу водой до 2035 года