Агентство по защите и развитию конкуренции обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в методичках Минпросвещения, где рекомендовалось проводить дистанционное обучение на определенных интернет-платформах. Данная практика давала необоснованные преимущества указанным компаниям и ограничивала конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Агентство по защите и развитию конкуренции выявило нарушения антимонопольного законодательства в методичках Минпросвещения.
- Рекомендации о проведении дистанционного обучения на трех определенных интернет-платформах ограничивали конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг.
- Нарушения были устранены путем отмены методических рекомендаций Минпросвещения.
Рекомендации Минпросвещения по дистанционке признали незаконными — АЗРК
Во время проводимого расследования в отношении министерства просвещения, Агентство по защите и развитию конкуренции выявило нарушения антимонопольного законодательства.
Как сообщили в антимонопольном ведомстве, методички Минпросвещения рекомендовали проводить дистанционное обучение в учреждениях образования только на трех определенных интернет-платформах: BilimLand, Kundelik.kz и Daryn.online.
В результате, вышеуказанным компаниям были предоставлены необоснованные преимущества по доступу к информационным платформам, что ограничило конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг. Как отмечается в сообщении, подобные действия запрещаются в соответствии со статьей 194 Предпринимательского кодекса.
Нарушения были устранены министерством путем отмены методических рекомендаций.
Читайте также:
- Опекунам упростили жизнь: важный документ теперь в пару кликов на eGov
- МФО в банки — проблема для казахстанцев? Финансист заявил о расхождении АРРФР
- ЕБРР понизил прогноз роста экономики Казахстана на 2025 год до 4,9% — самый слабый результат в регионе
- В Астане обсудили, как улучшить Портал социальных услуг
- Система «Келешек» стартовала: за сутки открыли 1 000 образовательных вкладов