Ученые из Института биологического исследования «Солка» выяснили, что употребление двух чашек чая в день может помочь сохранить память, благодаря содержащимся в нем флаванолам, которые могут увеличить мощность мозга и помочь запомнить больше информации. Результаты исследования, в котором участвовали более 3 500 здоровых людей старше 60 лет, были опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками
- Эксперты Института биологического исследования «Солка» выяснили, что употребление всего двух чашек чая в день, содержащих флаванолы, может помочь улучшить память человека. Химические вещества в чае улучшают силу мозга и помогают запоминать больше информации.
- Исследование проводилось на 3 500 здоровых людях старше 60 лет и дало положительный результат: те, кто употреблял чай с флаванолами, улучшили память в среднем на 10,5 %.
- Эффект будет положительным, независимо от того, какой чай выбрать. Еще одним плюсом употребления чая является то, что можно добавлять молоко без вреда для результата.
Две чашки чая в день способны сохранить память: ученые
Согласно исследованию Института биологического исследования «Солка», флаванолы, содержащиеся в чае, могут улучшить память и повысить мозговую активность. Эксперты рекомендуют употреблять до 2 чашек чая в день для сохранения памяти.
В ходе исследования группе людей было предложено употреблять до 500 мг чая (до 2 чашек) в день, в то время как вторая группа не придерживалась этой рекомендации. Через 3 года эксперимента было установлено, что люди, которые употребляли рекомендованное количество чая, улучшали память в среднем на 10,5%.
Как утверждают ученые, флаванолы, содержащиеся в чае, могут повысить мозговую активность и усилить способность запоминания информации. Их положительное влияние на память было замечено у более чем 3 500 здоровых людей старше 60 лет, употреблявших любой тип чая.
Эксперты рекомендуют выпивать до двух чашек чая в день и не беспокоиться о том, чтобы добавленное в напиток молоко не отрицательно повлияло на результаты исследования.
Справочно:
Флавоноиды — это растительные вещества, которые, попадая в организм человека с пищей, стимулируют работу ферментов. Они находятся в продуктах, таких как яблоки, цитрусовые, облепиха, лук, чай и темный шоколад.
Читайте также:
- Министр анонсировал увеличение стипендий для магистрантов и докторантов в Казахстане
- Апелляция приняла решение по взысканию морального вреда с Бишимбаева
- Министр финансов разъяснил массовые блокировки банковских счетов казахстанцев
- Почему казахстанцев заранее не предупредили об опросе о смене часового пояса?
- Доходная часть бюджета Казахстана не достигла запланированных показателей: причины озвучил министр финансов