Международная группа ученых-климатологов объявила об исследовании арктического ледяного полотна, в результате которого было установлено, что к середине 21 века лед в Арктике исчезнет полностью, даже при невысоких выбросах в атмосферу парниковых газов. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Unsplash](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/06/arktika-bezo-lda-k-2050-godu-issledovaniya-mezhdunarodnoj-gruppy-uchenyh-klimatologov-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Новость четырьмя строками
- Ученые-климатологи из Пхоханского университета науки и технологий в Южной Корее опубликовали исследование, в котором утверждают, что к середине нынешнего века лед в Арктике полностью прекратит свое существование.
- Последние ледяные глыбы растают в осенние месяцы 2050 года, даже в случае невысоких выбросов в атмосферу парниковых газов.
- Также отмечается, что сокращение площади арктического ледяного полотна происходит несколько десятков лет, и к 2100 году Северный Ледовитый океан будет полностью освобожден ото льда.
- Это катастрофическое событие для экосистемы Арктики и может привести к серьезным последствиям для всей планеты.
Когда растает лед в Арктике — рассказали ученные
Исследователи-климатологи из Пхоханского университета науки и технологий в Южной Корее представили свои исследования о состоянии арктического ледяного полотна. Они считают, что к середине XXI века лед в Арктике исчезнет полностью, даже при небольшом количестве выбросов парниковых газов.
Последние льды растают в 2050 году в осенние месяцы. Подробности данного исследования были опубликованы в журнале «Nature Communications». Этот процесс таяния льда продолжается уже несколько десятков лет, а масштабное таяние началось в 2000 году.
По прогнозам межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году Северный Ледовитый океан будет полностью незаметен из-за отсутствия льда.
Читайте также:
- Петицию с требованием закрыть представительство USAID запустили в Казахстане
- В Нацбанке Казахстана сделали заявление о предварительной оценке внешнего долга
- Нацбанк Казахстана изменил метод расчета медианы инфляционных ожиданий населения
- Алтынның әлемдік бағасы алғаш рет бір унция үшін 2960 доллардан асып түсті
- В АРРФР не дали ответ на вопрос о том, подавал ли Вячеслав Ким заявку на покупку Jusan Bank