Казахстан успешно завершил процедуру взаимной оценки по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма, которую проходил в течение последних двух лет. По итогам оценки Республика Казахстан поставлена на стандартный мониторинг, что свидетельствует о формировании устойчивой и эффективной «антиотмывочной» системы. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Казахстан успешно прошел процедуру взаимной оценки по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
- Результаты оценки влияют на инвестиционный климат и экономическое развитие страны.
- Казахстан имеет устойчивую и эффективную систему противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма соответствующую стандартам FATF, включая значительный уровень межведомственного и международного сотрудничества.
Казахстан завершил процедуру оценки борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма
На 38-м Пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) было объявлено, что Казахстан завершил процедуру взаимной оценки по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, которую проходил в течение последних двух лет.
Оценка результатов имеет значительное влияние на инвестиционный климат и экономическое развитие Казахстана. Кроме того, эти оценки также влияют на позиции Казахстана в международных рейтингах ведущих организаций, таких как ООН, ОЭСР, МВФ, Всемирный банк, Transparency International, World justice project и другие. В результате, Республика Казахстан помещена на стандартный мониторинг.
Это означает, что в Казахстане есть система, которая эффективно борется с отмыванием доходов и финансированием терроризма, и что законодательство страны в этой области соответствует стандартам FATF.
Один из сильных аспектов нашей «антиотмывочной» системы — это значительный уровень международного и межведомственного сотрудничества. Расследование дел, связанных с отмыванием преступных доходов, было оценено как очень эффективное. Это лучший результат среди стран Евразийского региона и только 15 стран из более чем 200 государств в мировой сети FATF получили такую оценку.
Читайте также:
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде
- Смертельное ДТП в Акмолинской области: одного ребенка доставят домой при помощи санавиации
- Рубль 2025 жылдың ең кірісті валютасына айналды
- 2025 жылғы 1 мамырдан бастап Ресей мұнайын Қытайға транзиттеу құнының бөлінісіне өзгерістер күшіне енеді
- Цены на яйца пошли вниз: какие ещё продукты подешевели в Казахстане