Ученые Маастрихтского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что употребление смеси разных орехов благотворно влияет на состояние сосудистой системы головного мозга и когнитивные способности у пожилых людей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Nutrition. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками:
- Долгосрочное употребление смеси разных орехов благотворно влияет на состояние сосудистой системы головного мозга и когнитивные способности у пожилых людей.
- Ученые Маастрихтского университета провели исследование с участием 28 пожилых мужчин и женщин, которые в течение четырех месяцев ежедневно употребляли 60 граммов смеси орехов.
- Результаты показали, что употребление орехов привело к снижению уровня потребления холестерина и углеводов и увеличению потребления клетчатки и полезных жиров по сравнению с контрольной группой.
Употребление смеси орехов улучшает состояние головного мозга у пожилых людей
Нидерландские ученые выяснили, что долгосрочное потребление комбинации разных орехов выгодно влияет на здоровье сосудов головного мозга и умственные способности у старших людей.
28 пожилых мужчин и женщин ежедневно употребляли 60 граммов смеси орехов, включая кешью, грецкие орехи, фундук и фисташки в течение четырех месяцев. В начале, несколько раз в течение и в конце эксперимента оценивались функции периферических сосудов головного мозга и когнитивные показатели участников.
Согласно исследованию, употребление орехов привело к уменьшению потребления холестерина и углеводов, а также к увеличению потребления клетчатки и полезных жиров, если сравнивать с контрольной группой.
После употребления орехов у добровольцев улучшилось состояние сосудистой системы мозга, а их память улучшилась на 16%. Эксперимент показал, что такая диета не наносит вреда организму. Публикация результатов исследования опубликована в журнале Clinical Nutrition.