Австралийские исследователи установили, что некоторые виды пауков способны изменять токсичность своего яда в зависимости от своего настроения и окружающей среды. Такие выводы опубликовали в журнале PLOS ONE. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Ученые выяснили, что некоторые пауки меняют свой яд в зависимости от внешних факторов
Австралийские исследователи провели исследование, из которого следует, что некоторые виды пауков имеют способность изменять токсичность своего яда в зависимости от своего состояния и окружающей среды.
Результаты данного исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE. В ходе эксперимента ученые изучали токсины, вырабатываемые несколькими видами ядовитых австралийских пауков, такими как Hadronyche valida, Hadronyche insensa, Hadronyche cerberea и Atrax robustus.
Для проведения исследования ученые провели три эксперимента, в каждом из которых меняли степень воздействия на пауков. При этом были получены образцы паучьего яда для дальнейшего анализа.
В результате было выявлено, что яд представителя Atrax robustus имеет зависимость от внешних условий и частоты сердцебиения паука, что влияет на его токсичность и опасность.
Эти изменения также зависят от поведенческих и физиологических характеристик пауков и контекста, в котором находится животное.
Читайте также:
- Аида Балаева обсудила с представителями НПО направления дальнейшего сотрудничества
- Строительный кодекс: проверка на разлом
- Посмертное донорство в Казахстане. ДУМК сделало заявление
- Более 65% сельчан в Казахстане довольны условиями жизни — соцопрос Нацстатистики
- С 20 октября в Казахстан нельзя будет ввозить б/у спецтехнику