Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что флаванолы, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах, могут улучшить память у пожилых людей, согласно их исследованию, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками
- Из данной статьи можно сделать вывод, что употребление пищи, богатой флаванолами, может способствовать снижению темпов потери памяти у людей пожилого возраста.
- В связи с этим, ученые рекомендуют включать в рацион овощи и фрукты с высоким содержанием данного вещества, такие как цитрусовые, черника, зеленый чай, грецкие орехи, черный шоколад, виноград и т.д.
Продукты с большим содержанием флаванолов могут улучшить память у пожилых людей
Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, выявило связь между употреблением флаванолов, присутствующих в цитрусовых, ягодах черники, зеленом чае, грецких орехах, черном шоколаде и винограде, и снижением темпов потери памяти у людей пожилого возраста.
Флаванолы представляют из себя полифенолы растительного происхождения. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые проанализировали более ранние научные работы, посвященные проблемам старения головного мозга, и выяснили, что между состоянием памяти и уровнем употребления флаванолов существует устойчивая связь.
Тесты показали, что пожилые люди старше 60 лет, которые дополнили свой организм необходимым количеством полифенолов, продемонстрировали значительно лучшие результаты в тестах на память, чем те, у кого флаванолов не хватало.
Исследователи заключили, что в пожилом возрасте мозг, как и развивающийся, нуждается в определенных питательных веществах для оптимального здоровья.