Мировые цены на нефть растут более чем на 1% в пятницу благодаря перспективам по спросу на нефть в текущем году, сообщают данные торгов и комментарии аналитика. Цены на нефть марки Brent и WTI увеличились на 1,24% и 1,2% соответственно. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Envato](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/05/rost-czen-na-neft-na-bolee-chem-1-na-predvkushenii-sokrashheniya-proizvodstva-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Новость тремя строками
- Мировые цены на нефть растут более чем на 1%, чего инвесторы могут позитивно оценивать перспективы спроса на нефть в текущем году.
- В ожидании некоторого опережения динамики спроса над предложением на рынке в будущем, на нефтяной рынок может прийти позитив.
- Кредитно-денежная политика Федеральной резервной системы США — один из долгоиграющих факторов для нефтяного рынка. Инвесторы ожидают публикации протокола ФРС во вторник, чтобы оценить следующий шаг регулятора.
Рост цен на нефть: аналитики прогнозируют рост спроса и ждут решения Федеральной резервной системы
Мировые цены на нефть продолжают расти, превышая 1% в ходе торгов в пятницу. Инвесторы допускают, что спрос на нефть в текущем году может показаться более осмысленным, что подтверждают данные торгов и экспертный анализ.
Стоимость июльских фьючерсов на баррель марки Brent, которая выросла на 1,24%, до 76,8 доллара. По индексу WTI рост составил 1,2%, поднявшись до 72,72 доллара. Некоторые эксперты предполагают, что опережение динамики спроса над предложением на рынке будет способствовать повышению цен на нефть в будущем.
Франсиско Бланш, глава отдела исследования сырьевых товаров в Bank of America Corp, подчеркивает, что есть дефицит в поставках нефти на рынок и ожидается рост цен во второй половине года. Еще одним долгосрочным фактором, определяющим ситуацию на рынке нефти, остается кредитно-денежная политика Федеральной резервной системы США.
Аналитики ждут с нетерпением публикации протокола Федрезерва во вторник, чтобы оценить дальнейшие действия регулятора, чье следующее заседание назначено на 14 июня. По мнению CME Group, 63,3% экспертов предполагают, что Федрезерв порядком замедлит темп повышения учетной ставки и сохранит ее на текущем уровне в 5-5,25%. Остальные 36,6% этих же специалистов ожидают нового повышения.
Читайте также:
- Райффайзенбанк стал номинальным держателем акций KASE
- Топ-5 осенних фестивалей в Казахстане: как не пропустить главные события сезона
- Почему важно избегать незначительных расходов? Смысл найден в словах Бенджамина Франклина
- Цена — 13,5 млн тенге: недостроенный ТРЦ «Сити Палас» продают в Астане
- 12 февраля сервисы Нурбанка и Евразийского банка временно не будут работать