Глава компании-разработчика ChatGPT OpenAI, Сэм Альтман, выступил на слушаниях в сенате, где высказал необходимость международного регулирования сферы искусственного интеллекта. Он также поддержал идею государственного регулирования в США для обеспечения безопасности пользователей, не лишая при этом их доступа к технологическому прогрессу. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Глава OpenAI выступает за введение международного регулирования сферы искусственного интеллекта под руководством США, чтобы обеспечить мир и привлечь другие страны к участию в этом процессе.
- В США необходимо государственное регулирование сферы искусственного интеллекта для обеспечения безопасности пользователей, но необходимо уделять внимание и технологическому прогрессу, без замедления его развития.
- В разных странах уже начали рассматривать возможности ограничения рисков использования искусственного интеллекта, но необходимо определить допустимые границы и учитывать базовые социалистические ценности.
Глава OpenAI предлагает международное регулирование сферы искусственного интеллекта под руководством США
Глава компании-разработчика чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT OpenAI Сэм Альтман предложил на слушаниях в сенате во вторник ввести международное регулирование в сфере искусственного интеллекта под руководством США.
Он предложил установить в США государственное регулирование сферы искусственного интеллекта, которое обеспечит безопасность пользователей без запрещения использования технологического прогресса. Альтман отметил, что необходимо иметь глобальный подход, однако в этом процессе хочет видеть лидерство Америки. Он также поддержал идею установления границ в этой сфере и определения допустимых границ.
Президент США Джо Байден уже начал изучать необходимость проверки работы программ, основанных на искусственном интеллекте, таких как чат-бот ChatGPT, на фоне опасений, что их могут использовать для распространения дезинформации и преступлений.
Читайте также:
- АФК: ожидается сохранение базовой ставки на уровне 18%
- Более 40 млн тенге на чужие имена: в области Жетысу вынесли приговор хитрому мошеннику
- Диффставки на золото и серебро в Налоговый кодекс введены для изъятия части сверхдоходов
- Из 326 компаний холдинга Самрук-Казына 23 – бездействуют и 41 – в убытках
- Количество банковских карт у одного клиента ограничил БЦК