Лидеры стран-участниц G7 выразили свое намерение расширять взаимодействие между собой и за ее пределами для повышения устойчивости цепочек поставок. В совместном заявлении глав министерств финансов и руководителей Центробанков G7 заявили о необходимости диверсификации цепочек поставок, которая поможет обеспечить экономическую безопасность и стабильность. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

G7 стремится усилить устойчивость цепочек поставок в новом заявлении
Главы финансовых ведомств и руководители Центробанков стран-участниц G7 выразили готовность совершенствовать взаимодействие как внутри, так и за пределами организации в целях укрепления устойчивости цепочек поставок.
В совместном заявлении, опубликованном после трехдневной встречи в Ниигате, было отмечено, что разнообразие цепочек поставок способствует сохранению энергетической безопасности и поддержанию макроэкономической стабильности.
Кроме того, G7 готовит «Партнерство для укрепления стрессоустойчивых и инклюзивных цепочек поставок», обеспечивающее поддержку стран с низким и средним доходом для их участия в цепочках поставок продукции, созданной по экологически чистым технологиям.
Заключение
- Главы министерств финансов и руководители Центробанков стран-участниц G7 намерены расширять взаимодействие внутри «Большой семерки» и вне нее для усиления устойчивости цепочек поставок.
- Диверсификация цепочек поставок может содействовать охране энергетической безопасности и помочь в поддержке макроэкономической стабильности.
- G7 готовит «Партнерство по укреплению стрессоустойчивых и инклюзивных цепочек поставок», которое будет поддерживать страны с низким и средним доходом в производстве продукции экологически чистых видов энергии.
Читайте также:
- ОлжасБәйділдинов Ұлттық қордың, БЖЗҚ мен «Самұрық-Қазына» ҰӘҚ-ның бір «мега-қорға» бірігуі арқылы қиындықты еңсере алатынымызды айтты
- Новые авиамаршруты запускаются из Казахстана в мае
- В Астане временно перекроют улицу Калдаякова
- Правила дистанционного и онлайн-обучения обновили в Казахстане
- В Казахстане изменился размер квоты для поступления в вузы