Цены на золото могут снизиться из-за роста доходности казначейских облигаций и укрепления доллара США, сообщает Reuters. Однако цены держатся выше отметки в 2000 долларов за унцию на ожиданиях понижения ставок Федеральной резервной системы к концу года. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: РИА Новости / Илья Наймушин](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/05/czena-na-zoloto-padaet-na-protyazhenii-treh-poslednih-torgovyh-sessij-1024x575.jpg)
Цены на золото снижается третью сессию подряд из-за роста доходности казначейских облигаций и укрепления доллара США: ждем ли мы дальнейшего падения?
Цены на золото могут продолжить снижаться на третью сессию подряд. Причиной снижения котировок стал рост доходности казначейских облигаций и укрепление доллара США, сообщает Reuters. Тем не менее, цены остаются выше отметки в $2000 за унцию в ожидании того, что Федеральная резервная система (ФРС) до конца года понизит процентные ставки.
Согласно данным на 10:01 Гринвича, спот-цены на золото упали на 0,6% до $2003,08 за унцию, а фьючерсы на золото на COMEX торгуются с понижением на 0,7%, до $2006,60 за унцию.
Хотя потенциал снижения цен на золото ограничен из-за опасений в связи с государственным долгом США и беспокойства по поводу ситуации в банковском секторе, инвесторы остаются настороженными.
Центральные банки развивающихся стран, вероятно, будут продолжать покупать золото для защиты своих золотовалютных резервов.
Индекс доллара вырос на 0,1% против корзины других основных валют и приблизился к более чем 7-дневному максимуму. Укрепление американской валюты делает золото более дорогим для держателей других валют.
Мишель Боуман, член совета управляющих ФРС, заявила, что Федеральной резервной системе, вероятно, придется продолжить повышать процентные ставки, если инфляция останется высокой. Высокие процентные ставки оказывают давление на котировки золота, не приносящего гарантированного дохода.
Спот-цены на серебро снизились на 1,6% до $23,78 за унцию, платина подешевела на 1% до $1082,59 за унцию, а палладий подорожал на 0,8% до $1563,39 за унцию.
Заключение
- Цены на золото могут снижаться из-за роста доходности казначейских облигаций и укрепления доллара США.
- Однако потенциал снижения цен на золото ограничен из-за опасений относительно потолка госдолга США и беспокойства по поводу ситуации в банковском секторе.
- Рынки оценивают вероятность того, что ФРС оставит процентную ставку без изменений в июне в 90%, а понижение ставки на 25 базисных пунктов к сентябрю уже практически заложено в котировки.
Читайте также:
- Райффайзенбанк стал номинальным держателем акций KASE
- Топ-5 осенних фестивалей в Казахстане: как не пропустить главные события сезона
- Почему важно избегать незначительных расходов? Смысл найден в словах Бенджамина Франклина
- Цена — 13,5 млн тенге: недостроенный ТРЦ «Сити Палас» продают в Астане
- 12 февраля сервисы Нурбанка и Евразийского банка временно не будут работать