Цены на золото растут в понедельник на фоне ослабления доллара, а также в ожидании публикации данных по инфляции в США, которые могут повлиять на дальнейшую денежно-кредитную политику ФРС. Трейдеры также следят за ситуацией в американском банковском секторе и за потолком госдолга США. В случае новых признаков ослабления американской экономики золото может оказаться «в числе главных бенефициаров». Об этом сообщает Bizmedia.kz.

В связи с ослаблением доллара цены на золото начали расти в понедельник.
Инвесторы ожидают публикации данных США по инфляции на этой неделе, которые могут повлиять на будущие действия Федеральной резервной системы в денежно-кредитной политике.
К 06.34 по Гринвичу, спот-цены на золото выросли на 0,2% до 2020,80 доллара за унцию. В то же время, индекс доллара снизился на 0,1%, что делает золото более привлекательным для держателей иных валют.
Индекс потребительских цен (CPI) США, который будет обнародован в среду, может оказать влияние на курс доллара и цены на золото. Цены на серебро выросли на 0,1%, до 25,67 доллара за унцию.
Заключение
1. Цены на золото растут на фоне ослабления доллара и ожиданий данных США по инфляции.
2. В случае новых признаков ослабления американской экономики золото может устремиться к 2100 долларам за унцию.
3. Улучшение фундаментальных показателей на рынке платины привлекает все больше инвесторов, но проблемы в горнодобывающей отрасли Южной Африки препятствуют восстановлению предложения этого металла.
Читайте также:
- Суперлуние 2025: когда наступит в Казахстане?
- «Caring is cool»: в Алматы появился мурал, который учит любить воду
- В Алматы в поддержку предпринимателей Казахстана пройдет бизнес-форум SHANYRAQ 2025: «Пульс страны — в предпринимателях»
- О чём говорили на пресс-завтраке форума SHANYRAQ 2025
- Минсельхоз расплачивается с аграриями: долг по субсидиям всё ещё превышает 340 млрд тенге