Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются с различной динамикой после выхода китайской макростатистики. Инвесторы обратили внимание на композитный индекс деловой активности PMI Китая и решения Федеральной резервной системы США. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Reuters](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/05/bez-edinoj-dinamiki-torguyutsya-akczii-na-fondovyh-birzhah-atr-bizmedia.kz_-1024x576.jpeg)
Фондовые индексы АТР без единой динамики после выхода китайской макростатистики
Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открывают торги без общей динамики после опубликования китайской макростатистики.
На текущий момент индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,71% и составляет 3326,62 пункта, а Шэньчжэньская биржа Shenzhen Composite понизилась на 1,18% и достигла 2030,1 пункта. Однако гонконгский фондовый индекс Hang Seng Index увеличился на 0,73% и составляет 20094 пункта, а австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,35% и достиг 7218,4 пункта.
Решения Федеральной резервной системы США также до сих пор находятся в центре внимания трейдеров. Председатель американского центробанка Джером Пауэлл дал сигнал рынкам о том, что повышение учетной ставки может стать последним в цикле ужесточения кредитно-денежной политики.
Композитный индекс деловой активности PMI в промышленности и сфере услуг Китая в апреле снизился до 53,6 пункта, а PMI в сфере услуг за прошлый месяц сократился до 56,4 пункта.
Заключение
- Фондовые индексы АТР не показывают единой динамики после выхода китайской макростатистики.
- Инвесторы обратили внимание на Китайский индекс деловой активности, который снизился в апреле.
- Решения Федеральной резервной системы США, в том числе повышение учетной ставки, остаются на рассмотрении трейдеров.