Согласно обновленным данным Росстата, доля малоимущих в России впервые за долгое время составляет менее 10%, что означает исторический минимум официального числа людей, живущих за чертой бедности. Новая оценка статведомства насчитывает 9,8% населения, что на 0,7 п.п. меньше прежней оценки. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Росстат: доля малоимущих в России сократилась до исторического минимума
Доля малоимущих в России впервые в истории опустилась ниже 10%, показали уточненные данные Росстата. По новой оценке, в прошлом году на долю россиян, живущих за чертой бедности, приходилось 9,8% населения, или 14,3 миллиона граждан.
Это на 1 миллион, или 0,7 п.п., меньше прежней оценки статведомства. Таким образом, обновился исторический минимум официального числа малоимущих в стране, который с 1992 года не опускался ниже 10%. По сравнению с 2021 годом доля малоимущего населения России сократилась на 1,7 миллиона человек, или на 1,2 п.п.
Заключение
1. Доля малоимущих в России впервые опустилась ниже 10% после пересмотра данных Росстата.
2. На долю малоимущих в прошлом году приходилось 9,8% населения России, или 14,3 млн граждан, что на 0,7 п.п. меньше предыдущей оценки статведомства.
3. Новое значение исторического минимума официального числа малоимущих в России было обновлено после 1992 года, когда доля малоимущих составила 10,7%.
Читайте также:
- Рабство под видом работы: Генпрокуратура обратилась к казахстанцам из-за фальшивых вакансий
- Суперлуние 2025: когда наступит в Казахстане?
- «Caring is cool»: в Алматы появился мурал, который учит любить воду
- В Алматы в поддержку предпринимателей Казахстана пройдет бизнес-форум SHANYRAQ 2025: «Пульс страны — в предпринимателях»
- О чём говорили на пресс-завтраке форума SHANYRAQ 2025