Держатели высокодоходных, но рискованных облигаций Credit Suisse AT1 оспаривают решение швейцарского финрегулятора FINMA о списании их стоимости на 17 миллиардов долларов. Решение было принято после того, как стало известно о покупке Credit Suisse банком UBS. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Держатели облигаций Credit Suisse AT1 оспаривают решение финрегулятора Швейцарии
Держатели высокодоходных, но рискованных облигаций первого уровня Additional Tier 1 (AT1) Credit Suisse подали апелляцию на решение швейцарского финансового регулятора, FINMA, описанное в заявлении юридической фирмы Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.
FINMA требует списать стоимость указанных облигаций на $17 миллиардов, после того как Credit Suisse будет приобретен банком UBS. Держатели AT1 владеют облигациями на сумму более $5 миллиардов.
«Мы стремимся исправить это решение, что не только отвечает интересам наших клиентов, но и укрепит позиции Швейцарии как ключевой юрисдикции в мировой финансовой системе», — заявил Томас Верлен, управляющий партнер Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan в Швейцарии.
В марте акции Credit Suisse упали до исторических минимумов, что привело к заключению сделки по «спасательному» выкупу банка UBS за $3,2 миллиарда.
Заключение
- Группа держателей облигаций AT1 Credit Suisse оспаривает решение FINMA о списании облигаций на 17 миллиардов долларов.
- Облигации AT1 были выпущены для выполнения требований к регулятивному капиталу, и держатели облигаций считают решение FINMA незаконным.
- Управляющий партнер юридической компании выразил желание исправить это решение, чтобы укрепить позиции Швейцарии как ключевой юрисдикции в мировой финансовой системе.
Читайте также:
- Морозы до 20 градусов ожидаются в Казахстане в ближайшие три дня
- Halyk Bank призвал клиентов обновить приложение
- Евросоюз ввел новые санкции: в список попали компании из Казахстана
- В Казахстане могут снова запретить ввоз яиц
- Выдача карт «Ата жолы» казахам за рубежом: внж, работа и бизнес в Казахстане