Держатели высокодоходных, но рискованных облигаций Credit Suisse AT1 оспаривают решение швейцарского финрегулятора FINMA о списании их стоимости на 17 миллиардов долларов. Решение было принято после того, как стало известно о покупке Credit Suisse банком UBS. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Держатели облигаций Credit Suisse AT1 оспаривают решение финрегулятора Швейцарии
Держатели высокодоходных, но рискованных облигаций первого уровня Additional Tier 1 (AT1) Credit Suisse подали апелляцию на решение швейцарского финансового регулятора, FINMA, описанное в заявлении юридической фирмы Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.
FINMA требует списать стоимость указанных облигаций на $17 миллиардов, после того как Credit Suisse будет приобретен банком UBS. Держатели AT1 владеют облигациями на сумму более $5 миллиардов.
«Мы стремимся исправить это решение, что не только отвечает интересам наших клиентов, но и укрепит позиции Швейцарии как ключевой юрисдикции в мировой финансовой системе», — заявил Томас Верлен, управляющий партнер Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan в Швейцарии.
В марте акции Credit Suisse упали до исторических минимумов, что привело к заключению сделки по «спасательному» выкупу банка UBS за $3,2 миллиарда.
Заключение
- Группа держателей облигаций AT1 Credit Suisse оспаривает решение FINMA о списании облигаций на 17 миллиардов долларов.
- Облигации AT1 были выпущены для выполнения требований к регулятивному капиталу, и держатели облигаций считают решение FINMA незаконным.
- Управляющий партнер юридической компании выразил желание исправить это решение, чтобы укрепить позиции Швейцарии как ключевой юрисдикции в мировой финансовой системе.
Читайте также:
- ОПГ из работников банков: прокуратура вновь выступила с заявлением
- Прокуратура Целиноградского района проводит работу по пресечению фактов скотокрадства
- Прокуратурой столицы восстановлены права 4 инвесторов
- Госаудит по полочкам. Что такое Высшая аудиторская палата и чем она занимается?
- Осуждены 2 гражданина за незаконное храние и перевозку 16 кг наркотических средств