Катарина Торслунд, исполняющая обязанности гендиректора пенсионного фонда Alecta в Швеции, признала провалы в инвестициях в американские банки, в результате которых фонд потерял около 2 миллиардов долларов. В марте Alecta сообщила о списании инвестиций стоимостью 1,1 миллиарда долларов в Silicon Valley Bank и Signature Bank. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Alecta признал провальные инвестиции фонда в американские банки, в результате которых было потеряно около 2 миллиардов долларов
Под руководством исполняющей обязанности гендиректора крупнейшего пенсионного фонда Швеции Alecta, Катарины Торслунд, были сделаны «провальные инвестиции» в американские банки, в результате чего фонд потерял около 2 миллиардов долларов.
В марте Alecta сообщила о полном списании своих инвестиций стоимостью 1,1 миллиарда долларов в Silicon Valley Bank и Signature Bank. Кроме того, фонд продал все свои акции в испытывающем трудности американском First Republic Bank (941 миллион долларов).
Катарина Торслунд отметила, что инвестиции в американские банки были ошибочными, а клиенты уже выразили свое недовольство и обеспокоенность.
Напомним, регуляторы штата Калифорния закрыли Silicon Valley Bank, объявив о крупнейшем банкротстве банка после кризиса 2008 года. Крипто-ориентированные банки Silvergate и Signature Bank также были закрыты.
Ранее финансовый надзорный орган Швеции потребовал от фонда объяснений, как и почему Alecta инвестировала в банки, связанные с крахом SVB, в сумме около 21,8 миллиарда крон (2,1 миллиарда долларов).
Заключение
- Исполняющая обязанности гендиректора Alecta признала провальные инвестиции фонда в американские банки, в результате которых было потеряно около 2 миллиардов долларов.
- Регуляторы штата Калифорния закрыли входящий в двадцатку крупнейших коммерческих банков США Silicon Valley Bank, а также другие банки, связанные с крахом SVB.
- Фонд Alecta должен объяснить, как так произошло и почему они инвестировали свои средства в банки, связанные с крахом. Клиенты фонда разочарованы, разгневаны и обеспокоены его неудачей.
Читайте также:
- АФМ ликвидировало преступную сеть игорного бизнеса в Мангистау
- В Казахстане увеличили число призывников в армию
- Взыскание 2,7 млрд тенге с KazakhExport в пользу Bank RBK: суд отменил прежнее решение
- В Казахстане вновь начала работать Комиссия по мониторингу за расходованием средств из Нацфонда
- Бензин АИ-92 подорожал еще на 2 тенге