Министр просвещения РК Гани Бейсембаев выразил свою озабоченность участием подростков в случаях буллинга, которые становятся все более распространенными в последнее время. В связи с этим он обратился к педагогической и гражданской общественности, а также родителям, призвав их совместными усилиями защищать жизнь и здоровье детей. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Буллинг становится все более распространенным явлением и недопустимым
Министр просвещения РК Гани Бейсембаев выразил свою озабоченность в социальных сетях из-за участившихся случаев буллинга среди подростков. Он осуждает жестокость подростков и приносит соболезнования родным и близким жертв происшествия в Алматинской области.
Министр созвал экстренное совещание с руководителями управлений образования и департаментов, на котором были даны поручения по усилению воспитательной работы и взаимодействию с родительской общественностью.
Он отметил, что безопасность детей – это одно из приоритетных направлений, на котором будет особый контроль. Министерство совершенствует законодательную базу, в которой закреплены права ребенка на защиту от буллинга.
Правила профилактики травли ребенка, правила деятельности психологических служб школ и алгоритм по выявлению и работе с фактами насилия и жестокого обращения в отношении детей уже приняты.
В каждом регионе страны работают уполномоченные по правам ребенка, осуществляющие свою деятельность в рамках единых подходов в обеспечении безопасности детей. Министр взывает к педагогической, гражданской общественности и родителям, чтобы сплотиться и мобилизовать все ресурсы на защиту жизни и здоровья детей, формирование жизненных ценностей подрастающего поколения.
Заключение
- Буллинг становится все более распространенным явлением и недопустимым.
- Необходимо сплотиться и мобилизовать все ресурсы для защиты жизни и здоровья детей.
- Министерство просвещения укрепляет законодательную базу и работает над формированием единых подходов в обеспечении безопасности детей.
Читайте также:
- Что делается в Астане для поддержки материнства и детства
- Ұлттық банк қазақстандықтардың шетелдік валюта деген көзқарасын зерттеп, төмендегі жайттарды анықтады
- В Астане и Алматы заработали фонтаны
- «Алтын визамыздың құны 300 мың доллар: Ол шетелдіктерге елемізде 10 жыл тұруға рұхсат береді
- Теңге-доллар жұбы 1 доллар үшін 512.19 теңге деңгейінле тұрақталды, Ұлттық қордан бөлінетін бөлінетін бюджеттік трансферттер теңгеге дем беріп тұр