-11.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиКоличество смертей от COVID в Китае увеличивается до 9000 в день -...

Количество смертей от COVID в Китае увеличивается до 9000 в день — британская исследовательская компания Airfinity

- Реклама -

БЕЙДЖИНГ, 29 декабря (Рейтер) — Около 9000 человек в Китае, вероятно, умирают каждый день от COVID-19, сообщила в четверг британская компания Airfinity, занимающаяся сбором данных о состоянии здоровья, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. оценка по сравнению с показателями недельной давности, когда инфекции охватили самую густонаселенную страну мира.

- Реклама -

Инфекции COVID начали распространяться по Китаю в ноябре, набирая темпы в этом месяце после того, как Пекин отменил политику «нулевого уровня» COVID, включающую регулярное тестирование населения методом ПЦР и публикацию данных о бессимптомных случаях.

Кумулятивная смертность в Китае с 1 декабря, вероятно, достигла 100 000 человек, а общее число заражений составило 18,6 миллиона, говорится в заявлении компании Airfinity. Компания заявила, что использует моделирование, основанное на данных из китайских провинций до введения недавних изменений в отчетности о случаях заболевания.

Airfinity ожидает, что китайские инфекции COVID достигнут своего первого пика 13 января с 3,7 миллионами случаев в день.

Это контрастирует с несколькими тысячами случаев, о которых сообщают органы здравоохранения в день, после того как общенациональная сеть пунктов проведения ПЦР-тестов была в основном ликвидирована, поскольку власти переключились с профилактики инфекций на их лечение.

Airfinity ожидает, что пик смертности придется на 23 января — около 25 000 случаев в день, а общее количество смертей с декабря достигнет 584 000.

С 7 декабря, когда Китай совершил резкий разворот в своей политике, власти сообщили о 10 смертях от COVID.

Представители здравоохранения недавно заявили, что они определяют смерть от COVID как смерть от дыхательной недостаточности, вызванной COVID-19, исключая случаи смерти от других заболеваний и состояний, даже если у умершего был положительный тест на вирус.

По состоянию на 28 декабря официальное число умерших от COVID в Китае составило 5 246 человек с начала пандемии в 2020 году.

Airfinity ожидает 1,7 миллиона смертей по всему Китаю к концу апреля, согласно ее заявлению.

Согласно веб-сайту компании, в 2020 году она построила «первую в мире специализированную аналитическую и интеллектуальную платформу COVID-19 для здравоохранения».

Главный эпидемиолог Китая У Цзунью заявил в четверг, что команда Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний планирует по-другому оценивать смертельные случаи.

Команда будет измерять разницу между числом смертей во время нынешней волны инфекций и числом смертей, которые ожидались, если бы эпидемии не было, сказал Ву журналистам на брифинге.

Рассчитав так называемую «избыточную смертность», Китай сможет выяснить, какие показатели могли быть потенциально недооценены, сказал Ву.

Репортаж Райана Ву и Джо Кэша; редактирование Эмелии Ситоле-Матаризе

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане официально начался процесс легализации авто, которые завезли до 1 сентября

Недавно в Казахстане начался процесс легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года

Доллар снова понизился в цене и составил 460,43 тенге на KASE в пятницу, 27 января

Сегодня, 27 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

В Алматы регистрация уголовных правонарушений выросла на 25,9% 

В Алматы за предыдущий год резко возросло количество уголовных правонарушений - рост на 25,9%, что на 7 169 случаев больше

Антикор задержал чиновников Комитета лесного хозяйства и животного мира Минэкологии по подозрению в коррупции

Антикоррупционная служба Казахстана обнаружила, что многие сотрудники Комитета лесного хозяйства и животного мира совершили коррупционные деяния

В Казахстане свыше 45 тысяч многоквартирных домов перешли на новые формы управления

В МИИР РК сообщили, что в Казахстане 45 148 многоквартирных домов перешли на новые формы управления, в процентах это 97,1%

Ажар Гиният высказалась о законности проведения хиджамы в Казахстане

Глава Минздрава в кулуарах сената прокомментировала видео, где младенцу делают хиджамы

Альтамиров назначен новым заместителем председателя правления в Евразийском банке

Совет директоров АО "Евразийский банк" принял решение о назначении Ибрагима Альтамирова членом и заместителем Председателя Правления

В КГД рассказали, кто не сможет воспользоваться специальным налоговым режимом в 2023 году

Комитет государственных доходов объявил, что с начала 2023 года некоторые малые предприятия больше не будут иметь права на налоговые льготы в рамках специальных режимов
- Реклама -