-7.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиАспирант из штата Вашингтон обвиняется в убийстве четырех студентов из Айдахо

Аспирант из штата Вашингтон обвиняется в убийстве четырех студентов из Айдахо

- Реклама -

30 декабря (Рейтер) — Аспирант из штата Вашингтон был арестован в Пенсильвании и обвинен в убийстве первой степени тяжести в результате поножовщины четырех студентов Университета Айдахо шесть недель назад, сообщили власти в пятницу.

- Реклама -

Полиция штата Пенсильвания взяла под стражу 28-летнего Брайана Кристофера Кохбергера в четверг вечером по ордеру на арест беглеца из Айдахо, сообщил Джеймс Фрай, начальник полиции Москвы, штат Айдахо, где находится кампус Университета Айдахо.

Кохбергеру были предъявлены обвинения в Пенсильвании, и он содержится под стражей без права выхода под залог до слушания во вторник, чтобы определить, согласится ли он на экстрадицию в Айдахо или оспорит ее, сообщил журналистам прокурор округа Латах, штат Айдахо, Билл Томпсон.

Томпсон сказал, что подозреваемый обвиняется по четырем пунктам в убийстве первой степени и краже со взломом в связи со смертью четырех студентов — трех женщин и мужчины — найденных убитыми 13 ноября в доме за пределами кампуса, который они делили.

Жертвы — Итан Чапин, 20 лет, из Конвея, штат Вашингтон; Мэдисон Моген, 21 год, из Кёр-д’Ален, штат Айдахо; Ксана Кернодл, 20 лет, из Эйвондейла, штат Аризона; и Кейли Гонкалвес, 21 год, из Ратдрума, штат Айдахо — все получили множественные ножевые ранения, сказал Фрай.

По словам полиции, жертвы были убиты ножом или другим «острым» оружием. Фрай сказал, что орудие убийства не было найдено, хотя полиция обнаружила машину, которую искали в связи с убийствами.

Дом братства Sigma Chi, членом которого был погибший Итан Чапин, изображен на фотографии после того, как четверо студентов Университета Айдахо были найдены убитыми в своем общежитии 13 ноября в Москве, штат Айдахо, США, 30 ноября 2022 года. REUTERS/Lindsey Wasson

Власти сообщили, что Кохбергер был аспирантом Вашингтонского государственного университета (WSU) в Пулмане, штат Вашингтон, примерно в 10 милях от кампуса жертв в соседнем Панхендле на северо-западе Айдахо. На сайте WSU он числился зачисленным на факультет уголовного правосудия и криминологии.

Убийства вызвали тревогу в студенческом городе Москва, в котором проживает около 25 000 человек, поскольку полиция работала над раскрытием преступления в течение последних шести недель.

Фрай сказал, что его отдел получил более 19 000 советов от населения и провел более 300 допросов в рамках расследования.

На вопрос на пресс-конференции в Москве, ищут ли власти дополнительных подозреваемых, Фрай ответил: «Мы задержали человека, совершившего эти ужасные преступления, и я уверен, что наше общество в безопасности».

Он отказался назвать возможный мотив преступления или сообщить какие-либо подробности о ходе расследования или о том, как власти обнаружили Кобергера в Олбрайтсвилле, штат Пенсильвания, примерно в 90 милях к северу от Филадельфии, где он был арестован.

(Эта история была переработана для исправления опечатки и добавления опущенного слова «и» в пункте 3)

Репортаж Брендана О’Брайена в Чикаго; дополнительный репортаж Джонатана Аллена в Нью-Йорке; редактирование Марка Портера, Гранта МакКула и Дэвида Грегорио

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

ЕНПФ продает все свои офисы в центре Астаны за 415 миллионов тенге

ЕНПФ предлагает на продажу четыре офисных помещения в самом центре левобережной части Астаны. С общей оценочной стоимостью 415 миллионов тенге

О чем говорил Токаев на заседании сената 26 января. Полный текст

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на заседании Сената Парламента. Он говорил о многих важных вещах, которые нужно знать

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

В Правительстве РК рассмотрели законопроект о возврате государству незаконно выведенных активов

Участники обсудили предложенный закон, касающийся вопроса активов, которые были незаконно выведены из государства.

На пункте «Нур жолы» на границе с КНР продлили действие брони по электронной очереди E-border.kz

В период с 10 марта по 31 декабря 2022 года Комитет государственных доходов Казахстана провел пилотный проект по упрощению пропуска грузовых автомобилей через пункт пропуска "Нур Жолы"

Дайджест главных новостей на утро 27 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 27 января 2023 года

В Казахстане свыше 45 тысяч многоквартирных домов перешли на новые формы управления

В МИИР РК сообщили, что в Казахстане 45 148 многоквартирных домов перешли на новые формы управления, в процентах это 97,1%

МИД о высказываниях экс-депутата Мажилиса Абильдаева: Свое наказание он получил

Официальный представитель МИД РК прокомментировал вопрос о том, какова официальная позиция и внешнеполитического ведомства по высказыванию экс-депутата Мажилиса Азамата Абильдаева. Ранее он заявил, что он поддерживает Путина и военный конфликт в Украине
- Реклама -