-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиSave the Children, другие организации приостанавливают работу в Афганистане после того, как...

Save the Children, другие организации приостанавливают работу в Афганистане после того, как талибы запретили работать женщинам

- Реклама -

КАБУЛ, 25 декабря (Рейтер) — Четыре международные гуманитарные организации, включая Save the Children, заявили в воскресенье, что они приостанавливают свои гуманитарные программы в Афганистане в ответ на приказ администрации, управляемой талибами, запретить женщинам работать.

- Реклама -

Администрация в субботу приказала всем местным и иностранным неправительственным организациям (НПО) не допускать к работе женщин до дальнейшего уведомления. Он заявил, что этот шаг, который был осужден во всем мире, был оправдан тем, что некоторые женщины не соблюдали исламский дресс-код для женщин в соответствии с интерпретацией Талибана.

Три НПО — «Спасите детей», Норвежский совет по делам беженцев и CARE International — в совместном заявлении сообщили, что они приостанавливают свои программы в ожидании ясности в отношении распоряжения администрации.

«Мы не можем эффективно работать с детьми, женщинами и мужчинами, находящимися в отчаянной нужде в Афганистане, без нашего женского персонала», — говорится в заявлении, добавляя, что без женщин, направляющих усилия, они не смогли бы охватить миллионы нуждающихся афганцев с августа прошлого года.

Отдельно Международный комитет спасения (IRC) в своем заявлении сообщил, что он приостанавливает свою деятельность в стране, ссылаясь на аналогичные причины. IRC заявил, что в Афганистане работает более 8000 человек, более 3000 из которых — женщины.

Приостановка некоторых программ помощи, к которым имеют доступ миллионы афганцев, происходит в то время, когда более половины населения страны, по данным гуманитарных агентств, зависит от гуманитарной помощи, и в самый холодный сезон в горной стране.

Save the Children, Norwegian Refugee Council и CARE International также подчеркнули влияние запрета на женский персонал на тысячи других рабочих мест в разгар экономического кризиса.

Ранее международная гуманитарная организация AfghanAid заявила, что немедленно приостанавливает свою деятельность на время консультаций с другими организациями, и что другие НПО предпринимают аналогичные действия.

Международный комитет Красного Креста в Афганистане также в воскресенье выразил обеспокоенность в связи с этим шагом и более ранним заявлением. запрет на обучение женщин в университете, предупреждая о «катастрофических гуманитарных последствиях в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

‘ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ’

Представитель администрации Талибана Забихулла Муджахид ответил на критику, заявив, что все учреждения, желающие работать в Афганистане, обязаны соблюдать правила страны.

«Мы не позволяем никому говорить ерунду или угрожать решениями наших лидеров под названием гуманитарной помощи», — сказал Муджахид в своем сообщении в Twitter, ссылаясь на заявление главы миссии США в Афганистане.

Временный поверенный в делах США Карен Деккер задала в Твиттере вопрос о том, как талибы планируют предотвратить голод среди женщин и детей после введения запрета. Она отметила, что Соединенные Штаты являются крупнейшим донором гуманитарной помощи стране.

Репортаж Kabul Newsroom; авторская работа Гибран Пешимам; редактирование Хью Лоусон

Источник

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

График работы cпецЦОНов продлен до 20:00 в связи с легализацией иностранных автомобилей

С 23 января 2023 года стартовала легализация иностранных автомобилей. Для обеспечения беспрепятственного процесса и удовлетворения растущего спроса была продлена работа СпецЦОНов до 20:00

О чем говорил Токаев на заседании сената 26 января. Полный текст

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на заседании Сената Парламента. Он говорил о многих важных вещах, которые нужно знать

Более 1 млн человек могут объявить себя банкротами в Казахстане

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов на брифинге в СЦК рассказал, сколько человек могут попасть под процедуру банкротства в Казахстане

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

Названы банки с самым большим притоком депозитных средств от населения

К 1 декабря 2022 года общая сумма депозитов граждан Казахстана достигла 15,7 триллиона тенге

Что делать, если в кредитной истории неправильная информация: инструкция

Бывает так, в кредитной истории неправильная информация и если вы так считаете, важно немедленно принять меры

Как в Казахстане будут давать бесплатное образование после армии

Айгуль Тулембаева, советник министра обороны Казахстана, недавно раскрыла критерии отбора лиц для получения бесплатного образования

В Казахстане в 2023 году более 700 тысяч человек окажутся под угрозой паводков

В 2023 году 255 населенных пунктов Казахстана, в которых проживает более 700 тысяч человек, находятся под угрозой паводков в весенний период
- Реклама -