-7.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиТрамп не платил подоходный налог в 2020 году, отчитывался об убытках в...

Трамп не платил подоходный налог в 2020 году, отчитывался об убытках в период пребывания в должности

- Реклама -

ВАШИНГТОН, 21 декабря (Рейтер) — Дональд Трамп не платил подоходный налог в течение последнего полного года своего президентства, поскольку он сообщил об убытках от своих обширных деловых интересов, согласно налоговым данным, опубликованным комиссией Конгресса.

- Реклама -

Документы, обнародованные во вторник Комитетом по путям и средствам Палаты представителей под руководством демократов после многолетней борьбы, показывают, что доходы Трампа и его налоговые обязательства резко колебались в течение четырех лет его пребывания в Белом доме.

Эти данные противоречат долго создаваемому имиджу экс-президента-республиканца как успешного бизнесмена, поскольку он вновь претендует на Белый дом.

Трамп и его жена Мелания платили налоги в той или иной форме в течение всех четырех лет, свидетельствуют документы, но в некоторые годы им удавалось минимизировать подоходный налог, поскольку доход от бизнеса Трампа был более чем компенсирован вычетами и потерями.

Комитет поставил под сомнение законность некоторых из этих вычетов, включая один на сумму 916 миллионов долларов, и во вторник члены комитета заявили, что в налоговых декларациях не хватает деталей. Ожидается, что в ближайшие дни комитет выпустит отредактированные версии его полных деклараций.

Трамп отказывался обнародовать свои налоговые декларации во время двух своих президентских кампаний и своей предвыборной кампании, хотя все другие кандидаты в президенты от основных партий делали это на протяжении десятилетий.

Комитет получил эти документы после многолетней борьбы и во вторник проголосовал за их обнародование.

Представитель Трампа заявил, что обнародование документов было политически мотивированным.

«Если такая несправедливость может случиться с президентом Трампом, она может случиться со всеми американцами без причины», — заявил в среду представитель Trump Organization Стивен Чунг.

Демократы в комиссии заявили, что их проверка показала, что налоговые органы не проверили должным образом сложные налоговые декларации Трампа на предмет точности.

Хотя Налоговая служба США должна ежегодно проверять налоговые декларации президентов, она не делала этого до тех пор, пока демократы не потребовали принятия мер в 2019 году.

Налоговая служба назначала только одного агента для проведения аудита большую часть времени, как установила комиссия, и не проверяла некоторые вычеты, заявленные Трампом.

Налоговое управление отказалось от комментариев.

До вступления в должность Трамп в течение многих лет сообщал о больших убытках от своего бизнеса, чтобы компенсировать сотни миллионов долларов дохода, согласно сообщениям СМИ и судебным показаниям о его финансах.

Документы, обнародованные комитетом, показывают, что эта модель продолжалась и во время его пребывания в Белом доме.

В течение этого времени Трамп и его жена были обязаны платить налоги на самозанятость и занятость домохозяйств. В результате за эти четыре года они заплатили в общей сложности 3 миллиона долларов налогов.

Однако вычеты позволили им минимизировать свои обязательства по подоходному налогу в течение нескольких лет.

В 2017 году Трамп и его жена заявили о скорректированном валовом доходе в размере отрицательных 12,9 млн долларов, что привело к чистому подоходному налогу в размере 750 долларов, показали записи.

В 2018 году они сообщили о скорректированном валовом доходе в размере $24,3 млн и заплатили чистый налог в размере $1 млн, а в 2019 году они сообщили о доходе в размере $4,4 млн и заплатили $134 000 налогов.

В 2020 году они отчитались об убытке в размере $4,8 млн и не заплатили налог на чистый доход.

Репортаж Энди Салливана в Вашингтоне
Дополнительный репортаж Дойны Чиаку в Вашингтоне
Редактирование Скотта Мэлоуна и Мэтью Льюиса

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Эксперты рассказали, как правильно отчислять добровольные пенсионные взносы в ЕНПФ

Добровольные пенсионные взносы — это идеальный способ для отдельных лиц и семей откладывать деньги на пенсию, поскольку они могут вносить любую сумму, удобную для них и их бюджета

В Казахстане майнеров обяжут лицензировать свою работу

Парламент Казахстана недавно принял законопроект о цифровых активах, который содержит положение, обязывающее майнеров получать лицензию до начала любой майнинговой деятельности

Как казахстанцы брали кредиты в 2022: доклад

В Казахстане опубликовали данные по всем видам кредитов за 2022 год, а такж долю проблемных займов и другую важную информацию

Продажи смартфонов показали самое сильное квартальное падение за всю историю наблюдений

В последнем квартале 2022 года на мировом рынке смартфонов произошло резкое снижение продаж

Три быстрых способа заказать лекарства на дом в Казахстане

В жизни бывают разные сложные ситуации. Одна из них — срочная необходимость какого-либо лекарства, но мешает отсутствие вомзожности сразу же сходить в аптеку

В Казахстане в бывших зданиях McDonald’s открываются рестораны «Мы открыты»

Ресторан «Мы открыты» откроет свои двери 23 января, заняв место, которое ранее занимал McDonald’s в Алматы

Ажар Гиният о деле Биртанова и Абишева: Ждем решения суда

Глава Минздрава в кулуарах Сената прокомментировала вопрос о том, поддерживает ли она Елжана Биртанова и Олжаса Абишева
- Реклама -