-6.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиВенесуэльцы пытаются восстановиться после крушения мечты о миграции в США

Венесуэльцы пытаются восстановиться после крушения мечты о миграции в США

- Реклама -

ЭЛЬ ТОКУЙО, Венесуэла, 20 декабря (Рейтер) — Хулио Перес, 38-летний автомеханик, продал свою машину и инструменты, чтобы совершить опасное путешествие из Венесуэлы в США.

- Реклама -

Но, как и многие другие мигранты за два месяца после изменения иммиграционной политики США, он предпочел сесть на самолет и вернуться в Венесуэлу.

Соединенные Штаты 12 октября расширенный существующую политику Title 42, используемую со времен пандемии для отправки мигрантов из Центральной Америки и других стран обратно в Мексику и другие страны без возможности получить убежище, на венесуэльцев.

Перес, который не ел два из четырех дней похода через джунгли Дарьена, говорит, что мечтает повторить попытку на самолете, но его средства ограничены.

«Пока что я остаюсь здесь, чтобы начать все с нуля», — сказал он.

Представитель Министерства внутренней безопасности США (МНБ) сообщил агентству Рейтер, что число венесуэльцев, пересекающих юго-западную границу без разрешения, сократилось в среднем до 100 человек в день по сравнению с 1100 человек в день за неделю до объявления 12 октября.

Агентство Рейтер поговорило с девятью мигрантами, которые пересекли Дарьен и были вынуждены вернуться из-за изменения политики, включая 22-летнего Франклина Сандоваля, который, как и Перес, родом из западно-центрального города Венесуэлы Эль-Токуйо.

Сандовал пробирался по грязным тропам и сточным рекам только для того, чтобы после выхода из воды узнать новость о политике Title 42.

«То, что мне сообщили эту новость, было очень, очень ужасно после всего, что я пережил там, в джунглях», — сказал Сандовал.

Получив известие об изменении политики США, которое было осуждено правозащитными группами, Сандовал тоже решил сократить свои потери и вернуться в Венесуэлу через Панаму.

После возвращения он не смог найти работу и говорит, что страдает от приступов тревоги при воспоминаниях о путешествии.

«Когда вы покидаете «Дарьен», вы не смеетесь и не плачете, вы травмированы», — сказал он.

Вашингтонский офис по Латинской Америке (WOLA), правозащитная группа, говорит, что этот шаг усугубил существующий гуманитарный кризис, указывая на семьи, путешествующие с детьми, и нехватку приютов.

Один из мексиканских чиновников сказал агентству Рейтер, что всеобъемлющая сделка, достигнутая с США по венесуэльским просителям убежища, показала «хорошие результаты», поскольку она предоставила гуманитарный доступ тысячам из них по воздуху в дополнение к положению о высылке.

Политика «Титула 42» теперь должна закончиться 21 декабря, если юридические проблемы не отсрочат этот срок, что еще больше запутает мигрантов.

Как и Сандовал, Перес, который говорит, что никогда больше не попытается пересечь Дарьен, все еще преследуется своей разбитой мечтой.

«Я плохо сплю», — говорит Перес. «Я постоянно просыпаюсь, вспоминая, что мы там пережили».

Репортаж Керен Торрес в Эль-Токуйо и Стивен Граттан в Сан-Паулу; дополнительный репортаж Теда Хессона и Дайны Соломон; редактирование Кристиана Пламба и Лизы Шумейкер

Источник

- Реклама -

Свежее

Банкротство — «чёрная метка». Почему?

Фактически банкротство означает отключение человека от финансовой системы страны на ближайшие три–пять лет

OFAC США снимет санкции с Bereke Bank 6 марта 2023 года

Министерство финансов США и OFAC приняли решение снять санкции с Bereke Bank, который ранее был связан с российским Сбербанком. Ведь банк полностью принадлежит казахстанской национальной холдинговой компании "Байтерек"

Дайджест главных новостей на утро 8 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 8 февраля 2023 года.

Средняя заработная плата в 4 квартале 2022 года составила 338 715 тенге, модальная — 204 168 тенге

В четвертом квартале 2022 года в Республике Казахстан номинальный уровень заработной платы в среднем составил 338 715 тенге
- Реклама -

Не пропусти

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 4, 5 и 6 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 4, 5 и 6 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

Структура и качество ссудного портфеля казахстанских банков в 2022 году

В 2022 году кредитный портфель банков второго уровня продемонстрировал значительный рост

Уровень доходности пенсионных активов в ЕНПФ за первый месяц 2023 года составил 0,44%

Доходность пенсионных активов в ЕНПФ за январь 2023 года составил 0,44%

Курс доллара снизился до 459,92 тенге на KASE в четверг, 2 февраля

Сегодня, 2 февраля, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

Нацбанк РК опубликовал Концепцию развития Open API и Open Banking на 2023–2025 годы

Национальный Банк Казахстана (НБК) сообщает о публикации Концепции развития Open API и Open Banking в Республике Казахстан на 2023–2025 годы

Казахстан в 2022 году на экспорте топливно-энергетических товарах заработал $48,3 млн

По данным Бюро национальной статистики за 11 месяцев 2022 года Казахстан экспортировал топливно-энергетических товаров на 48,3 млрд долларов США

Лотерея в 18 секунд: с какими проблемами столкнулись казахстанцы при подаче заявки на льготный автокредит

6 февраля в Казахстане в пилотном режиме запустили платформу льготного автокредитования. Как сообщили в Фонде развития промышленности, счастливчики успели подать заявки в первые 18 секунд
- Реклама -