-13.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасКазахстан оказался на 24-м месте из 121 в глобальном рейтинге стран по индексу голода

Казахстан оказался на 24-м месте из 121 в глобальном рейтинге стран по индексу голода

ИсточникFinprom.kz
- Реклама -

В глобальном рейтинге по индексу голода, ранжирующем страны от самых безопасных к наиболее подверженным голоду, Казахстан в 2022 году оказался на 24-м месте из 121. Индекс страны составил 5,9. Чем ниже индекс, тем менее страна подвержена опасности голода, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

В глобальном рейтинге стран по индексу голода Казахстан оказался на 24-м месте из 121

- Реклама -

В лидерах оказались сразу 17 стран: Беларусь, Босния и Герцеговина, Чили, Китай, Хорватия, Эстония, Венгрия, Кувейт, Латвия, Литва, Черногория, Северная Македония, Румыния, Сербия, Словакия, Турция и Уругвай. Замкнул рейтинг Йемен.

Среди стран СНГ выше РК, помимо Беларуси, расположился также Узбекистан, ниже — Россия, Армения, Молдова, Азербайджан, Украина*, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

* У Украины в СНГ по целому ряду причин спорный статус.

Источник фото: Finprom.kz. В глобальном рейтинге стран по индексу голода Казахстан оказался на 24-м месте из 121
Источник фото: Finprom.kz. В глобальном рейтинге стран по индексу голода Казахстан оказался на 24-м месте из 121

По итогам января–октября текущего года объём инвестиций в основной капитал в сфере производства продуктов питания достиг 102,3 млрд тг — на 25% больше, чем годом ранее. Реальный рост физического объёма инвестиций составил 21,1%.

В региональном разрезе лидирует Восточно-Казахстанская область: 20,5 млрд тг, плюс 30,3% за год. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская (18,5 млрд тг) и Алматинская (14,4 млрд тг) области.

Наименьший объём инвестиций в секторе пришёлся на Атыраускую область: всего 222,9 млн тг, с годовым ростом в 2,3 раза.

Источник фото: Finprom.kz. Наименьший объём инвестиций в секторе пришёлся на Атыраускую область: всего 222,9 млн тг, с годовым ростом в 2,3 раза.
Источник фото: Finprom.kz. Наименьший объём инвестиций в секторе пришёлся на Атыраускую область: всего 222,9 млн тг, с годовым ростом в 2,3 раза.

Более половины объёма инвестиций в сфере производства продуктов питания составили собственные средства предприятий: 63,2 млрд тг, плюс 17% за год в стоимостном выражении.

Ещё 27,1 млрд тг пришлось на банковские кредиты (плюс 84,5% за год), 12 млрд тг — на небанковские заёмные средства (минус 8,5%).

Источник фото: Finprom.kz. Более половины объёма инвестиций в сфере производства продуктов питания составили собственные средства предприятий: 63,2 млрд тг, плюс 17% за год в стоимостном выражении.
Источник фото: Finprom.kz. Более половины объёма инвестиций в сфере производства продуктов питания составили собственные средства предприятий: 63,2 млрд тг, плюс 17% за год в стоимостном выражении.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Казахстанка Бибисара Асаубаева обыграла известного гроссмейстера Сергея Карякина

Двукратная чемпионка мира по блицу Бибисара Асаубаева произвела сенсацию на проходящем в Москве международном турнире Chess Stars

Эксперты негативно относятся к проекту «Нацфонд — детям»

Касым-Жомарт Токаев в 2022 году объявил план по улучшению условий жизни детей в стране

Альтамиров назначен новым заместителем председателя правления в Евразийском банке

Совет директоров АО "Евразийский банк" принял решение о назначении Ибрагима Альтамирова членом и заместителем Председателя Правления

Аким Алматы заверил, что панельные дома в Алматы могут пойти под снос

Аким Алматы озвучил позицию по сносу старых панельных домов в Алматы

Казахстанцы в декабре 2022 года купили в обменниках 500 миллионов долларов

В декабре прошлого года спрос на доллары в Казахстане значительно вырос, достигнув самого высокого уровня за весь год
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Чистая прибыль казахстанских банков на начало 2023 года составила 1,47 трлн тенге

В начале года банковский сектор Казахстана пережил значительное увеличение чистой прибыли на 13%, согласно отчету Национального банка Казахстана

МИИР РК: Автомобили с иностранными номерами могут пройти техосмотр с 27 января 2023 года

С 27 января 2023 года оператором единой информационной системы обязательного технического осмотра

Казахстан выделил $312 млн в 2023 году на модернизацию сельских территорий

Казахстан потратит 143 млрд тенге (311,5 млн долларов США) в 2023 году на реализацию 1,5 тыс. проектов в 736 селах по всей стране в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»
- Реклама -