-0.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиДлительное ожидание, высокая плата за услуги кремации в Пекине на фоне роста...

Длительное ожидание, высокая плата за услуги кремации в Пекине на фоне роста числа случаев заболевания COVID

- Реклама -

ПЕКИН/ГОНКОНГ, 21 декабря (Рейтер) — По словам работников похоронных бюро, некоторые жители Пекина вынуждены ждать несколько дней, чтобы кремировать родственников, или платить высокую плату за своевременные услуги, что указывает на растущее число смертей, поскольку китайская столица борется с резким ростом случаев заболевания COVID-19.

- Реклама -

Работники двух различных похоронных бюро в Пекине сообщили агентству Рейтер в выходные дни, что наблюдается резкое увеличение числа желающих кремировать умерших родственников, что приводит к очередям и задержкам.

На этой неделе была выставлена охрана у входа в назначенный крематорий COVID в Пекине, где репортеры Рейтер в субботу видели длинную вереницу катафалков и рабочие в защитных костюмах, переносящие мертвых внутрь. Рейтер не смог установить, были ли эти смерти вызваны COVID.

По словам работника крупного похоронного бюро «Бабаошань» на западе Пекина, отставание в работе заставило некоторых жителей искать обходные пути, например, отказаться от катафалков и использовать собственные автомобили для перевозки тел в похоронные бюро.

Этот работник отказался назвать свое имя, поскольку не имеет разрешения на общение со СМИ.

Другой работник салона Babaoshan рекламирует, что клиенты могут пропустить длинную очередь и процесс регистрации — за плату в 26 000 юаней ($3 730).

«Для всего Пекина — быстрая подача катафалков, без очереди на кремацию», — сказал работник, рекламируя услугу на популярном видеоприложении Douyin.

Взимаемая плата превышает пакеты похоронных услуг «все в одном», рекламируемые в городе.

Например, пекинская компания Tianshunxiang берет 19 800 юаней за обслуживание похоронной церемонии для более чем 50 человек, катафалк Mercedes-Benz и кремацию, в то время как самый дешевый пакет, включающий катафалк и кремацию, стоит 6 800 юаней, согласно данным ее веб-сайта.

В связи с растущим отставанием от графика, специалист банковского сектора в Пекине рассказала, что ее семья решила заплатить третьей стороне почти 20 000 юаней только за то, чтобы перевезти тело недавно умершего члена семьи в похоронное бюро «Бабаошань».

Женщина по фамилии Чэнь сказала, что родственник, которому было более 90 лет, умер от COVID в конце прошлой недели, и тело было бы оставлено дома, если бы не оплата, после того как работники скорой помощи сказали, что морги в государственных больницах переполнены и они не могут принять меры. Семье еще пришлось ждать четыре-пять дней для кремации, добавила она.

С похоронным бюро «Бабаошань» не удалось связаться для комментариев.

ВЛИЯНИЕ КОВИДА НЕЯСНО

В среду утром в крематории в пекинском районе Тунчжоу было значительное присутствие полиции, по словам очевидца из агентства Рейтер.

В крематории было многолюдно: непрерывный поток прибывающих, постоянная очередь из примерно 40 катафалков, ожидающих въезда, и заполненная парковка.

Насколько резкий рост спроса вызван продолжающейся волной инфекций COVID-19, пока неясно.

Более того, холодная зима на севере Китая, где расположен Пекин, часто является причиной всплеска смертности среди пожилых людей, что еще больше затрудняет оценку летальности волны COVID в отсутствие прозрачных данных.

Китай, который использует узкое определение для классификации смертельных случаев от COVID, не сообщил о новых случаях смерти от COVID 20 декабря, по сравнению с пятью случаями смерти в предыдущий день.

Во вторник власти разъяснили, что только смерти, вызванные пневмонией и дыхательной недостаточностью после заражения COVID, будут классифицироваться как смертельные случаи. классифицированы как смерти от COVID.

Общее число смертей с момента начала пандемии в центральном китайском городе Ухань почти три года назад было пересмотрено до 5 241 после исключения одного случая смерти в Пекине.

Многие пользователи социальных сетей в китайском Твиттере Weibo и зарубежные эксперты высказывают подозрения по поводу официального уровня смертности в стране.

Муниципальное правительство Пекина и Национальная комиссия здравоохранения не сразу ответили на просьбу прокомментировать очевидный рост смертности в Пекине.

($1 = 6,9683 китайских юаней)

Репортажи Эдуардо Баптисты, Алби Чжан, Томаса Питера и Алессандро Дивиджано в Пекине; Джули Чжу в Гонконге; редактирование Сумита Чаттерджи и Линкольна Пира.

Источник

- Реклама -

Свежее

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в семь стран

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в 7 стран. Это позволит казахстанцам летать прямыми рейсами в разные страны мира

Продолжит ли тенге укрепление 8 февраля 2023 года

Стоимость казахстанского тенге (KZT) неуклонно растет по сравнению как с долларом США, так и с евро.

За 2022 год банки Казахстана выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

В банковском секторе Казахстана в 2022 году произошло снижение реальных процентных ставок по кредитам, выданным банками второго уровня. При этом, за 2022 год БВУ выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов
- Реклама -

Не пропусти

Дайджест главных новостей на утро 8 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 8 февраля 2023 года.

В Казахстане размер ставок таможенных сборов будут определять с помощью МРП

Правительство Казахстана предлагает указ, который должен быть реализован Комитетом государственных доходов Министерства финансов

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 3 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам

Аналитики ждут ослабления тенге до 474 тенге за доллар

Казахстанские экономисты прогнозируют дальнейшее ослабление тенге, национальной валюты Казахстана

Казахстан заплатит международному агентству Fitch 28 млн тенге за анализ макроэкономической среды

Нацбанк Казахстана принял решение о заключении договора с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на общую сумму 28 млн тенге

Сбои в работе сайте по автокредиту объяснили в ФРП: Это все кеш браузера

Руководитель управления IT АО АО "Фонд развития промышленности" Сакен Сабиев на пресс-конференции в Астане объяснил сбой в работе сайта по автокредиту, в частности, по его версии, все дело и в кеше браузеров

БРК сообщил, что лимит на льготные автокредиты закончился за 18 секунд

Рекордную скорость продемонстрировали казахстанцы в этот понедельник – потребовалось всего 18 секунд

Смаилов предложил решение для сдерживания роста цен на продукты в ЕАЭС

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявил, что цены на продукты питания в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2022 году выросли в среднем на 13%
- Реклама -