-3.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиБритания заявляет, что Россия передаст Ирану современные военные компоненты в обмен на...

Британия заявляет, что Россия передаст Ирану современные военные компоненты в обмен на беспилотники

- Реклама -

ЛОНДОН, 20 декабря (Рейтер) — Великобритания обвиняет Россию в том, что она планирует передать Ирану современные военные компоненты в обмен на сотни беспилотников, заявил во вторник британский министр обороны Бен Уоллес, призвав Запад сделать больше для разоблачения этой торговли.

- Реклама -

«Иран стал одним из главных военных сторонников России», — сказал Уоллес в парламенте в рамках заявления по российско-украинскому конфликту.

«В обмен на поставку более 300 беспилотников-камикадзе, Россия теперь намерена поставлять Ирану передовые военные компоненты, подрывая как ближневосточную, так и международную безопасность — мы должны разоблачить эту сделку. Фактически, я это уже сделал, только что».

Уоллес не предоставил подробностей о типе военных компонентов, которые, по его словам, Россия хочет предоставить Ирану. Министерство обороны России и министерство иностранных дел Ирана не сразу ответили на просьбы Reuters о комментарии.

Великобритания, наряду с западными союзниками, оказала военную помощь Украине после вторжения, которое Россия называет «спецоперацией» с целью демилитаризации своего соседа и избавления его от националистов.

Ранее во вторник глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррелль сказал министру иностранных дел Ирана , что Тегеран должен немедленно прекратить военную поддержку России.

Иран признал отправку беспилотников в Россию, но заявил, что они были отправлены до вторжения Москвы в Украину в феврале. Москва отрицает, что ее войска использовали иранские беспилотники в Украине.

В понедельник, Россия напала на Украину десятками беспилотников-«камикадзе», поразивших критически важные объекты инфраструктуры в Киеве и его окрестностях, что стало третьей воздушной атакой Москвы на украинскую столицу менее чем за неделю.

Беспилотники-«камикадзе» или «самоубийцы» — это дешевые одноразовые беспилотные летательные аппараты, которые летят к цели, а затем падают на скорости и взрываются при столкновении.

Великобритания, Соединенные Штаты и Европейский Союз имеют наложили санкции Иранские военные деятели и производители оборонной продукции, которые, как считается, причастны к поставкам иранских беспилотников в Россию.

Дополнительные репортажи Парисы Хафези и Кевина Лиффи; редактирование Филиппы Флетчер

Источник

- Реклама -

Свежее

Началось заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе

Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе проходит в Алматы

В Казахстане с 2023 года отменили проверку уплаты налога перед продажей авто

Теперь в Казахстане транспортный налог при продаже машины должен быть уплачен не позднее 1 апреля следующего года

Акимат Алматы вернул в госсобственность парк «Южный»

В Алматы завершена процедура изъятия для госнужд земельного участка парка «Южный»

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 3 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане эксперты выявили несколько проблем в законе о банкротстве

Сразу несколько казахстанских экспертов заявили о несостыковках и проблемах закона о банкротстве

Глава МИОР заявил о готовности защищать журналистов

Глава МИОР в кулуарах кабмина рассказал, что делается ведомством для защиты журналистов

Доллар снова понизился в цене и составил 460,43 тенге на KASE в пятницу, 27 января

Сегодня, 27 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

Правительство Казахстана обещает сократить оказание государственных услуг до 5 минут

Правительство Казахстана планирует сократить оказание госуслуг до 5 минут.

В этом году в Казахстане планируют призвать на воинские сборы 1,5 тысячи человек

В Казахстане планируется призвать 1,5 тысячи человек на воинские сборы в 2023 году. Об этом сообщается в проекте приказа министерства обороны

Россияне отходят от шока мобилизации, опрос показал, что они вновь готовы тратить

Россияне начинают вновь демонстрировать уверенность в будущем и в своих нынешних обстоятельствах, о чем свидетельствует их готовность снова начать тратить

Нацбанк Казахстана в январе купил $120 млн для поддержания валютной доли пенсионных активов ЕНПФ

В январе тенге укрепился по отношению к доллару США и в конце месяца был равен 460,52 тенге за доллар США, что на 0,5% выше, чем в начале месяца

Доллар снова понизился в цене и составил 460,43 тенге на KASE в пятницу, 27 января

Сегодня, 27 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге
- Реклама -