-11.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО путешествияхВ Казахстане в 2022 году спрос на международные путешествия вырос в 4,5...

В Казахстане в 2022 году спрос на международные путешествия вырос в 4,5 раза

- Реклама -

У казахстанцев был успешный год с точки зрения международных путешествий. По данным аналитиков Aviasales.kz, количество поисков билетов на их платформе выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, а количество бронирований выросло еще больше — в 4,5 раза. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Кстати, в 2022 году граждане Казахстана стали летать чаще в Таиланд и Азербайджан. В этом году одними из самых популярных международных направлений среди путешественников стали Россия, Турция, Таиланд, Грузия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Азербайджан и Узбекистан.

В Казахстане в 2022 году спрос на международные путешествия вырос в 4,5 раза. Bizmedia.kz
В 2022 году граждане Казахстана стали летать чаще в Таиланд и Азербайджан. Фото: Pixabay.com

Лидерами среди городов также, как и в прошлом году, являются Москва, Стамбул и Анталья. Кроме того, в этом году казахстанцы любили летать в Сеул, Бангкок и Баку.

Стоимость билетов на путешествия

Лучшие города для бронирования в 2022 году — это одни из самых популярных и востребованных международных направлений. Москва уже давно стала фаворитом среди путешественников. Далее идут: Стамбул, Анталья, Тбилиси, Санкт-Петербург, Бангкок, Дубай, Баку, Ташкент и Сеул.

Средняя стоимость билетов на ведущие международные направления в 2022 году немного упали. В прошлом году средняя цена билета составляла 180 000 тенге, а в этом году снизились примерно на 2,2%, до 176 000 тенге.

В Казахстане в 2022 году спрос на международные путешествия вырос в 4,5 раза. Bizmedia.kz
Средняя стоимость билетов на ведущие международные направления в 2022 году немного упали. Фото: Pixabay.com

В этом году зафиксировано значительное снижение цен на билеты. По сравнению со средней стоимостью билетов в 2021 году в 176 000 тенге, сейчас они могут приобрести билеты по невероятной цене в 132 000 тенге, что составляет снижение на 25%.

Туризм внутри Казахстана

В этом году в Казахстане наблюдается небольшое улучшение ситуации с внутренними поездками — рост на 1,4% по сравнению с прошлым годом. Самыми популярными направлениями остаются Алматы, Астана, Шымкент, Актау и Атырау.

В 2021 году средний счет составлял 24 800 тенге, а к 2022 году он вырос до 38 400 тенге&

В Казахстане в 2022 году спрос на международные путешествия вырос в 4,5 раза. Bizmedia.kz
В этом году в Казахстане наблюдается небольшое улучшение ситуации с внутренними поездками — рост на 1,4% по сравнению с прошлым годом. Фото: Pixabay.com

Планы на 2023 год

Казахстанцы активно бронируют билеты для своих планов путешествий на 2023 год. По данным Aviasales.kz, наиболее популярными международными направлениями среди казахстанских путешественников являются: Таиланд, Россию, Турцию, ОАЭ, Индонезию, США и Вьетнам.

Также в следующем году казахстанцы собираются отправиться в разнообразные увлекательные путешествия в различные страны мира. В этот список входят некоторые из самых популярных международных направлений отдыха, такие как Россия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Узбекистан и Южная Корея.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

В Нацбанке Казахстана объяснили, зачем «Байтереку» пенсионные деньги казахстанцев

Нуржан Турсунханов, директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана, рассказал почему хотят вложить деньги казахстанец из ЕНПФ в облигации холдинга «Байтерек»

Казахстан будет продвигать отечественных предпринимателей на международные рынки

Программа Kazakhstan Export Acceleration 2023, которая выводит отечественных производителей на международный торговый рынок

В Казахстане в госсобственность вернули месторождения золота, угля, железа и меди

Месторождения золота, угля, железа и меди возвращены в собственность государства

Выгодно ли казахстанцам было работать вахтовым методом в 2022 году

С начала года 2022 года в целом по стране на сферу вахты приходилось около 4% от всего объема работных предложений или более 20 000 вахтовых вакансий

Как в Казахстане будут давать бесплатное образование после армии

Айгуль Тулембаева, советник министра обороны Казахстана, недавно раскрыла критерии отбора лиц для получения бесплатного образования
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Минкультуры предложил разрешить акиматам застраивать нацпарки

Вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев на коллегии ведомства поделился идеей, как повысить туристический потенциал наших нацпарков

Эксперты выяснили, зачем холдинг «Байтерек» взял пенсионные деньги казахстанцев

Национальный банк Казахстана объявил сегодня о значительной инвестиции, в размере 500 миллиардов тенге, в долговые ценные бумаги АО НУХ «Байтерек»

Что нужно знать о предстоящих выборах в Казахстане

Центральная избирательная комиссия Казахстана составила список имеющих право голоса избирателей на выборах в Мажилис и маслихат
- Реклама -