-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиКонгресс США стремится включить дополнительные меры в законопроект о финансировании правительства

Конгресс США стремится включить дополнительные меры в законопроект о финансировании правительства

- Реклама -

ВАШИНГТОН, 19 декабря (Рейтер) — На этой неделе перед Конгрессом США стоит непростая задача: законодатели пытаются использовать законопроект о финансировании правительства стоимостью 1,7 триллиона долларов для решения других приоритетных задач, включая изменение правил проведения выборов, реформу системы назначения наказаний за наркотики и запрет на использование TikTok на устройствах, принадлежащих правительству.

- Реклама -

И демократы, и республиканцы стремятся вписать как можно больше пунктов списка пожеланий в «омнибусный» законопроект о финансировании правительства до конца финансового года 30 сентября 2023 года, не сорвав при этом весь пакет.

Неудача может привести к частичному закрытию правительства, которое начнется в субботу, за два дня до Рождества, и, возможно, к многомесячному противостоянию после того, как республиканцы возьмут под контроль Палату представителей 3 января, нарушив контроль демократов президента Джо Байдена над обеими палатами Конгресса.

«Никто не получит всего, чего хочет, но конечный продукт будет включать в себя победы, за которые все смогут ухватиться», — заявил в конце четверга ведущий демократ Сената Чак Шумер после того, как законодатели приняли недельный законопроект о финансировании, призванный позволить им завершить работу над обширным комплексным законопроектом.

Полные детали этого пакета разрабатывались в выходные, но он будет включать рекордные 858 миллиардов долларов на оборону — примерно на 45 миллиардов долларов больше, чем предлагал Байден — дополнительную помощь Украине, а также финансирование различных агентств — от Министерства внутренней безопасности до Министерства сельского хозяйства и Агентства по охране окружающей среды.

Демократы хотели сопоставимого увеличения расходов на оборону и необоронные нужды, на что республиканцы возражали, говоря, что партия Байдена приняла несколько других законопроектов о внутренних расходах за последние два года, когда они полностью контролировали Конгресс.

Республиканцы просто не собирались включать в сводный законопроект «сверхлиберальные расходы» на программы, не связанные с обороной, сказал на прошлой неделе лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

Громоздкие правила Сената означают, что на голосование по законопроекту о финансировании может уйти несколько дней, после чего его должна будет принять Палата представителей. Для прохождения законопроекта в Сенате необходимо как минимум 10 голосов республиканцев, но он может пройти в Палате представителей только при поддержке демократов, прежде чем отправиться на подпись Байдену.

ТИКТОК, ГОЛОСА, НАРКОТИКИ

Спикер Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси в пятницу заявила, что она поддерживает использование законопроекта для пройти мера, одобренная Сенатом на прошлой неделе, запрещающая федеральным служащим пользоваться видеоприложением TikTok, принадлежащим китайской компании, на устройствах, принадлежащих правительству.

Поддержка Пелоси, а также поддержка представителя Кевина Маккарти, главного республиканца Палаты представителей, который стремится сменить ее на посту спикера, значительно повышает шансы на принятие этого положения.

Еще одно дополнение к законопроекту о расходах кажется определенным: Лидеры республиканцев и демократов договорились уточнить и ужесточить порядок утверждения Конгрессом победителей президентских выборов в США. Этот шаг стал ответом на беспорядки в Капитолии 6 января 2021 года, устроенные сторонниками тогдашнего президента Дональда Трампа, которые пытались заставить тогдашнего вице-президента Майка Пенса проигнорировать явную победу Джо Байдена — полномочия, которыми Пенс не обладал — и в конечном итоге сохранить Трампа в Белом доме.

Законодатели и их помощники провели выходные, прикидывая, как втиснуть другие специальные инициативы в этот всеобъемлющий законопроект о расходах. Их альтернатива — просто отказаться от некоторых усилий на данный момент.

Именно это произошло со стремлением демократов предоставить гражданство иммигрантам «Dreamer», которые незаконно въехали в США в детстве. читать далее

Двухпартийное предложение о защите этих молодых людей от депортации, а также об увеличении расходов на содержание мигрантов к югу от американской границы, провалилось в прошлый четверг.

Республиканцы блокируют такие законы уже несколько десятилетий, утверждая, что границы США сначала должны быть «защищены».

Предварительно достигнута договоренность по вопросу уголовного правосудия. В сводный законопроект может быть добавлено положение о неравенстве при вынесении приговоров в тюрьмах за незаконное употребление крэк-кокаина и порошкового кокаина.

Закон, действовавший несколько десятилетий, привел к гораздо более суровым приговорам для чернокожих, употребляющих крэк, по данным организаций по защите гражданских прав и прав человека. читать далее

Между тем, не было никаких заметных признаков того, что демократы набирают обороты в вопросе о включении продления истекшего расширенного налогового кредита на детей. Республиканцы уклоняются, ссылаясь в основном на затраты правительства, в то же время настаивая на продлении некоторых налоговых льгот для бизнеса.

Сенатор-демократ Шеррод Браун заявил о своей поддержке налогового кодекса, способствующего развитию американского производства. Но он хочет, чтобы он сочетался с расширенным налоговым кредитом на детей.

«Для чего мы собрались в этом зале, если не для того, чтобы немного облегчить жизнь» для семей, испытывающих трудности, сказал он.

Риск каждого дополнения заключается в том, что оно может стоить критически важных голосов, необходимых для прохождения через узко разделенный Конгресс.

Макконнелл предупредил, что если омнибус не будет принят к четвергу, он поддержит «поворот» к третьему законопроекту о краткосрочном финансировании, который он хотел бы продлить до нового года.

Байден и его коллеги-демократы в Конгрессе будут стараться избежать такого исхода.

Репортаж Ричарда Коуэна и Мойры Уорбертон; редактирование Скотта Мэлоуна и Джонатана Оатиса

Источник

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане намерены повысить тарифы на воду в 2024 году

Водная промышленность требует столь необходимого повышения тарифов в предстоящем году

Казахстан и Иран намерены увеличить общий объем торговли до $3 млрд

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов и министр сельского хозяйства Ирана Сейед Джавад Садати Неджад обсудили перспективы расширения сотрудничества

Казахстан потерял 410 миллионов долларов из-за отключений интернета в 2022 году

Правительства стран Центральной Азии имеют пагубную привычку периодически отключать Интернет в попытке подавить оппозиционные настроения

Казахстанка Бибисара Асаубаева обыграла известного гроссмейстера Сергея Карякина

Двукратная чемпионка мира по блицу Бибисара Асаубаева произвела сенсацию на проходящем в Москве международном турнире Chess Stars

Ажар Гиният о программе ЭКО «Ансаган саби»: Доступность есть

Глава Минздрава в кулуарах сената рассказала о планах по реализации проекта "Ансаган саби"

Казахстанка Бибисара Асаубаева обыграла известного гроссмейстера Сергея Карякина

Двукратная чемпионка мира по блицу Бибисара Асаубаева произвела сенсацию на проходящем в Москве международном турнире Chess Stars

Количество действующих ИП в Казахстане выросло на 24,3%

На начало текущего года в стране было зарегистрировано 1,6 млн субъектов индивидуального предпринимательства (ИП)

О чем говорил Токаев на заседании сената 26 января. Полный текст

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на заседании Сената Парламента. Он говорил о многих важных вещах, которые нужно знать
- Реклама -