-7.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиЮжноафриканская компания Woolworths продаст австралийскую компанию David Jones

Южноафриканская компания Woolworths продаст австралийскую компанию David Jones

- Реклама -

ИОГАННЕСБУРГ, 19 декабря (Рейтер) — Woolworths (WHLJ.J) продает свое австралийское подразделение David Jones фонду прямых инвестиций Anchorage Capital Partners, окончательно уходя из сети магазинов высшего класса после нескольких лет низкой эффективности.

- Реклама -

Южноафриканская компания по продаже продуктов питания и одежды заплатила большую премию за то, чтобы увеличить свою долю в Австралии через David Jones в рамках амбиций бывшего генерального директора Яна Мойра по превращению Woolworths в ведущую силу в Южном полушарии.

Но реорганизация 185-летней сети универмагов, страдающей от избытка физических магазинов, негибкой аренды и слабого онлайн-бизнеса, заняла больше времени, чем ожидалось, что вынудило Woolworths продолжать снижать стоимость подразделения.

Woolworths также безуспешно пыталась повторить свой успешный южноафриканский продуктовый бизнес в David Jones.

Преемник Мойра, Рой Багаттини, попытался улучшить показатели David Jones путем реструктуризации баланса за счет продажи недвижимости, закрытия неэффективных магазинов и сокращения расходов при одновременном укреплении онлайн-бизнеса.

«Стратегическое обоснование на момент приобретения не реализовалось в той степени, в которой оно изначально предполагалось», — говорится в заявлении Багаттини в понедельник.

«Несмотря на то, что компания David Jones успешно осуществила поворот к лучшему, несмотря на сбои в работе Covid-19, сейчас настал подходящий момент для того, чтобы бизнес работал под новым владельцем».

Багаттини сообщил журналистам на встрече с представителями СМИ, что условия сделки и ее цена остаются конфиденциальными, но руководство ожидает, что стоимость активов David Jones превысит балансовую стоимость.

Акции Woolworths практически не отреагировали на новость, что отражает ожидания инвесторов относительно этого шага. К 0834 GMT акции выросли на 1,54%.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с вопросом, сообщил, что David Jones будет продан за 130 миллионов австралийских долларов (87,22 миллиона долларов США), а Financial Review назвал цену в 100 миллионов австралийских долларов.

Woolworths Holdings, которая не имеет никакого отношения к австралийской сети супермаркетов Woolworths Ltd. (WOW.AX), заплатила 2,1 миллиарда австралийских долларов за компанию David Jones в 2014 году.

($1 = 1,4905 австралийского доллара)

Репортаж Анаит Мириджанян; редактирование Эдмунда Кламанна, Кристиана Шмоллингера, Джо Бавьера и Луизы Хейвенс

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 23 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 23 января 2023 года

Планируется первичное размещение акций ИТ-компании «Колеса»

Михаил Ломтадзе, вероятно, планирует первичное размещение акций ИТ-компании «Колеса»

Нацбанк назвал коды КНП, по которым нужно будет платить Единый платеж

Национальный банк недавно разработал постановление, которое изменяет и расширяет некоторые действующие правила, связанные с платежами и платежными системами

Вакцинацию против ВПЧ несовершеннолетних рассматривают в Минздраве Казахстана

Глава Минздрава в кулуарах сената заявила о возможности вакцинации несовершеннолетних против вируса папилломы человека (ВПЧ)

ЕНПФ продает все свои офисы в центре Астаны за 415 миллионов тенге

ЕНПФ предлагает на продажу четыре офисных помещения в самом центре левобережной части Астаны. С общей оценочной стоимостью 415 миллионов тенге

Экс-глава Верховного суда высказался о Михаиле Козачкове

Экс-глава Верховного суда, а ныне депутат Сената Жакип Асанов высказался о журналисте Михаиле Козачкове

Эксперты ответили, могут ли уволить из-за пирсинга и тату в Казахстане

Для многих тату, пирсинг и другие способы визуального самовыражения давно стали частью идентичности

В Минкультуры раскрыли преимущества введения Bed Tax в Казахстане

Минкультуры не будет приостанавливать или давать отсрочку по введению туристского сбора Bed Tax в Казахстане. В ведомстве рассчитывают накопить за счет этого требования 2,5...
- Реклама -