-3.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиОчистка Keystone превращает отдаленную долину Канзаса в маленький город

Очистка Keystone превращает отдаленную долину Канзаса в маленький город

- Реклама -

ВАШИНГТОН, Канзас, 18 декабря (Рейтер) — В начале этого месяца фермеру Биллу Паннбэкеру позвонил представитель компании TC Energy Corp и сообщил, что на трубопроводе Keystone, который проходит через его сельскохозяйственные угодья в сельской местности Канзаса, произошла утечка нефти.

- Реклама -

Но он не был готов к тому, что увидел на своей земле, которой он владеет вместе с женой Крис. Нефть вытекала из трубопровода и покрыла, по его оценкам, почти акр пастбищ, расположенных выше по склону от трубопровода, который проходит в долине.

Трава почернела от разжиженного битума, одной из самых густых сырых нефтей, которая транспортировалась из Канады в Мексиканский залив.

Разрыв, произошедший 7 декабря, является самым крупным. третий за последние пять лет на трубопроводе Keystone, и худшая из трех — разлилось более 14 000 баррелей сырой нефти, и ожидается, что очистка займет недели или месяцы.

Компания TC не сообщила, когда ремонтные работы могут быть завершены и участок трубопровода длиной 96 миль (155 км) будет вновь запущен. В заявлении канадской компании говорится, что бригады будут заняты на объекте до праздников, а завершение работ по очистке зависит от погоды и других факторов.

«Мы стремимся восстановить пострадавшие участки до их первоначального состояния или даже лучше».

РАБОЧИЙ УЛЕЙ

Два предыдущих разлива нефти компании Keystone произошли в неинкорпорированных районах Северной Дакоты и Южной Дакоты. И хотя город Вашингтон, штат Канзас, небольшой, в нем проживает чуть более 1 000 человек, он окружен фермами, где выращивают пшеницу, кукурузу, соевые бобы и разводят скот. Разлив в округе Вашингтон затронул земли, принадлежащие нескольким людям.

Некогда тихая долина в настоящее время превратилась в строительную площадку, на которой кипит работа около 400 подрядчиков, сотрудников компании-оператора трубопровода TC Energy, а также федеральных, государственных и местных чиновников. Они работают до ночи, оставляя свечение от высокоинтенсивных ламп, видимое за много миль.

Краны, складские контейнеры, строительное оборудование и автомобили растянулись более чем на полмили от места разрыва. Долина превратилась почти в маленький городок, где для рабочих построено несколько хижин в стиле «квонсет».

Аэрофотоснимки показали большую, почерневшую полосу земли, которая выглядит так, будто воздушный объект отбрасывает тень на землю. Паннбекер сказал, что это пастбище использовалось для выпаса и отела скота, но поскольку сезон отела закончился, скота там в то время не было.

Почерневшая от масла трава на участке, который принадлежит Паннбэкеру и его сестрам как часть семейного траста, теперь полностью исчезла. Она была выскоблена и теперь ограничивается гигантским курганом грязи, который заметно темнее в нижней части. Но капли масла на растениях, расположенных дальше по холму, все еще были видны.

БОЛЕЕ ШИРОКАЯ ГРУППА ПОСТРАДАВШИХ

Живя в сельской местности Канзаса, Паннбекеры привыкли готовиться к суровой погоде, но не к разливу нефти. Несмотря на аварию, жители в основном не проявляют беспокойства, хотя в ближайшем будущем местность будет напоминать рабочую площадку.

«Сколько людей пережили разлив нефти? Кто знает, каково это?» — сказал Крис Паннбэкер. «Это не похоже на торнадо или стихийное бедствие».

Представитель штата Канзас Лиза Мозер в своем сообщении на Facebook сообщила, что 14 землевладельцев получают компенсацию либо за разлив, либо за использование их собственности во время очистки.

Компания TC заявила, что обсуждает вопрос компенсации с землевладельцами, но подробности не разглашаются. Компания заявила, что поддерживает регулярные контакты с землевладельцами. Паннбекер сказал, что TC еще не обсуждала с ними вопрос компенсации.

Паннбэкер говорит, что не ожидает восстановления травы на пастбищах по крайней мере в течение двух или трех лет; на пастбище, используемом для скота, есть колодец, который они также не будут использовать.

Репортаж Эрвина Себы в Вашингтоне, штат Канны; дополнительный репортаж Рода Никеля; авторская работа Дэвида Гаффена.
Редактирование Маргариты Чой

Источник

- Реклама -

Свежее

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Казахстан заплатит международному агентству Fitch 28 млн тенге за анализ макроэкономической среды

Нацбанк Казахстана принял решение о заключении договора с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на общую сумму 28 млн тенге

Началось заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе

Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе проходит в Алматы

В Казахстане с 2023 года отменили проверку уплаты налога перед продажей авто

Теперь в Казахстане транспортный налог при продаже машины должен быть уплачен не позднее 1 апреля следующего года
- Реклама -

Не пропусти

В Минюсте Казахстана разъяснили штраф за мат в общественных местах

В марте власти Казахстана ввели новые строгие наказания за нецензурную брань в общественных местах. Вице-министр юстиции Алма Муканова разъяснила штраф за мат в общественных местах

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 2 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 2 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года.

Прием заявок по «7-20-25» в 2023 году начнется в феврале

В Казахстане стали известные приблизительные сроки запуска ипотечной программы «7-20-25» в 2023 году

За неделю цены на социально значимые продовольственные товары повысились на 0,3%, в годовом выражении на 23,4%

За последнюю неделю цены на социально значимые продукты питания показали рост на 0,3%, доведя годовой рост до 23,4%

Чиновник ответил на самые важные вопросы по закону о банкротстве

С марта 2023-го в Казахстане начнет действовать закон о банкростве. Но у людей есть много вопросов, на которые они ждут ответы

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 февраля 2023

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 1 февраля 2023 года
- Реклама -