-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиГорода Китая борются с первой волной распространения вируса COVID, и это грозит...

Города Китая борются с первой волной распространения вируса COVID, и это грозит более широким распространением

- Реклама -

БЕЙДЖИНГ, 18 декабря (Рейтер) — В воскресенье на улицах крупных китайских городов было жутко тихо, так как люди оставались дома, чтобы защитить себя от всплеска случаев заболевания COVID-19, который охватил городские центры с севера на юг.

- Реклама -

По словам главного эпидемиолога страны Ву Цзунью, в настоящее время Китай переживает первую из трех ожидаемых волн случаев заболевания COVID этой зимой. Случаи заболевания могут множиться по всей стране, если люди будут следовать типичным схемам передвижения, возвращаясь в свои родные места в массовом порядке на праздник Лунного Нового года в следующем месяце.

Китай также еще официально не сообщил ни об одном случае смерти от COVID с 7 декабря, когда страна резко отменила большинство ограничений, связанных с политикой нулевой толерантности к COVID, после беспрецедентных протестов общественности против этого протокола. За эту стратегию выступал президент Си Цзиньпин.

В рамках ослабления ограничений, связанных с нулевой толерантностью к вирусу, было прекращено массовое тестирование на вирус, что ставит под сомнение возможность отражения всех масштабов вспышки в официальных отчетах о количестве случаев заболевания. Китай сообщил о 2 097 новых симптоматических случаях заражения вирусом КОВИД 17 декабря.

В Пекине распространение высокотрансмиссивного варианта Omicron уже затронуло все сферы услуг — от общественного питания до доставки посылок. Похоронные бюро и крематории в 22-миллионном городе также затронуты. борьба чтобы соответствовать спросу.

Сообщения в социальных сетях также показывают пустые метро в городе Сиань на северо-западе Китая, а пользователи Интернета жалуются на задержки в поставках.

В Чэнду улицы были пустынны, но время доставки еды улучшилось, сказал житель по фамилии Чжан, после того как службы начали адаптироваться к недавнему всплеску обращений.

Однако получить наборы для тестирования на антигены по-прежнему сложно, сказала она. Ее недавний заказ был перенаправлен в больницы, сказала она, сославшись на поставщика.

‘1 ПИК, 3 ВОЛНЫ, 3 МЕСЯЦА’

В Шанхае власти заявили, что с понедельника школы должны перевести большинство занятий в режим онлайн, а в соседнем Ханчжоу большинству школьников было рекомендовано досрочно завершить зимний семестр.

В Гуанчжоу тем, кто уже занимается онлайн, а также дошкольникам не следует готовиться к возвращению в школу, сказали в бюро образования.

Выступая на конференции в Пекине в субботу, главный эпидемиолог Ву из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сказал, что нынешняя вспышка достигнет пика этой зимой и будет проходить тремя волнами в течение примерно трех месяцев, согласно сообщению государственных СМИ о его выступлении.

Первая волна пройдет с середины декабря до середины января, в основном в городах, а вторая волна начнется с конца января до середины февраля следующего года, вызванная перемещением людей в преддверии недельных новогодних праздников.

Китай будет праздновать Лунный Новый год, начиная с 21 января. В этот праздник сотни миллионов людей обычно едут домой, чтобы провести время с семьей.

Третья волна заболеваемости пройдет с конца февраля до середины марта, когда люди вернутся на работу после праздников, сказал Ву.

На этой неделе исследовательский институт, расположенный в США, заявил, что в стране может произойти взрыв заболеваемости, и в 2023 году в Китае от COVID может умереть более миллиона человек. читать далее

Ву сказал, что за последние годы количество тяжелых случаев заболевания в Китае снизилось, и что уже проведенная вакцинация обеспечивает определенную степень защиты. Он сказал, что уязвимые слои населения должны быть защищены, а для населения в целом рекомендованы бустерные вакцины.

Почти 87% людей старше 60 лет прошли полную вакцинацию, но только 66,4% людей старше 80 лет прошли полный курс вакцинации, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа.

Репортажи Доминика Паттона, Сийи Лю, Райана Ву и Бренды Го; редактирование Кеннета Максвелла

Источник

- Реклама -

Свежее

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

В ЕАЭС не будут вводить единую валюту

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не планирует вводить единую валюту. Это решение четко сформулировал Бакытжан Сагинтаев

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.
- Реклама -

Не пропусти

В рейтинге «Индекс демократий мира» Казахстан занял 127 место и признан авторитарным

В рейтинге от британского издания The Economist "Индекс демократий мира" Казахстан занял 127 место из 167 стран в рейтинге. Аналитики также назвали режим правления - авторитарный

AERC сделал прогноз по ВВП Казахстана в 2023 году

AERC прогнозирует, что в Казахстане валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырастет на 4,1-4,2% в 2023 году

Россияне отходят от шока мобилизации, опрос показал, что они вновь готовы тратить

Россияне начинают вновь демонстрировать уверенность в будущем и в своих нынешних обстоятельствах, о чем свидетельствует их готовность снова начать тратить

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Министр энергетики: «Всем НПЗ в Казахстане нужет ремонт»

Министр энергетики Болат Акчулаков недавно объявил, что все государственные нефтеперерабатывающие заводы Казахстана готовятся к плановому техническому обслуживанию и ремонту

В 44 сферах регулирования бизнеса выявлено более 10 тыс. несоответствующих требований

На заседании Правительства обсуждался вопрос о том, как эффективно внедрить регулирование бизнеса "с чистого листа"

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа

Сегодня, 30 января, Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа
- Реклама -