-6.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиАНК Южной Африки собирается на голосование по выбору нового лидера

АНК Южной Африки собирается на голосование по выбору нового лидера

- Реклама -

ИОГАННЕСБУРГ, 18 декабря (Рейтер) — Делегаты правящего Африканского национального конгресса Южной Африки в последние минуты занимались торговлей лошадьми, когда в воскресенье началось голосование за нового лидера партии, в котором президент Сирил Рамафоса противостоял бывшему министру здравоохранения Звели Мхизе.

- Реклама -

Победитель, который будет баллотироваться на пост президента под знаменем АНК на национальных выборах в 2024 году, более или менее гарантированно станет президентом в течение почти трех десятилетий с тех пор, как Нельсон Мандела положил конец правлению белого меньшинства в стране.

Но это больше не является уверенностью, поскольку популярность АНК за это время снизилась, и партия впервые может потерять свое большинство.

Более 4400 делегатов пятидневной конференции АНК в Йоханнесбурге должны решить, кто из двух кандидатов лучше всего подходит для возрождения партии. В субботу они выдвинули кандидатуры двух кандидатов в преддверии воскресного голосования.

Их сторонники сражались в пении в ранние часы воскресенья, причем сторонники Рамафосы держали два пальца, означающие второй срок на посту лидера. Сторонники Мхиза тем временем скандировали «Перемены» и «Он (Рамафоса) не вернется!».

Национальный представитель АНК Пуле Мабе заявил журналистам, что партия расследует обвинения в подкупе голосов некоторыми делегатами, участвовавшими в торговле лошадьми в последнюю минуту, как только они будут официально доведены до сведения АНК.

«Мы должны принять меры против тех, кто так поступает», — сказал Мейб.

Квазулу-Натал, Восточный Кейп и Лимпопо — три провинции с наибольшим числом избирателей, которые будут иметь наибольший вес при голосовании.

Квазулу-Натал, где зарегистрировано больше всего делегатов, поддерживает Мхиза, в то время как Восточный Кейп и Лимпопо поддерживают Рамафосу.

Но члены некоторых отделений АНК из всех провинций предпринимали последние попытки убедить делегатов проголосовать за своих кандидатов.

Рамафоса был фаворитом на победу, пока на него не начали оказывать давление с требованием уйти в отставку из-за скандала , связанный с обнаружением тайника с наличными на его ферме. Рамафоса отрицает какие-либо правонарушения и не был обвинен в каких-либо преступлениях.

Mkhize’s бекеры включают сторонников бывшего президента Джейкоба Зумы, которые пытаются использовать скандал для смещения действующего президента. Рамафоса отстранил Мхиза от должности в связи с обвинениями в коррупции при проведении тендеров COVID-19 в прошлом году, обвинения экс-министр отрицает.

В отношении Зумы также ведется несколько коррупционных расследований, связанных с девятью годами его пребывания на посту до прихода к власти Рамафосы в 2018 году, и все эти обвинения он отрицает.

4426 делегатов также будут голосовать за другие шесть высших должностей АНК, которые включают заместителя президента и национального председателя.

Дополнительный репортаж Копано Гумби
Редактирование Тима Кокса и Джейн Мерриман

Источник

- Реклама -

Свежее

За 2022 год банки Казахстана выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

В банковском секторе Казахстана в 2022 году произошло снижение реальных процентных ставок по кредитам, выданным банками второго уровня. При этом, за 2022 год БВУ выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов

В Казахстане намерены жестче наказывать родителей, которые скрывают насилие над детьми

Министерство просвещения разработало Комплексный план по защите детей от насилия, предотвращению самоубийств, обеспечению их прав и благополучия на 2023-2025 годы

Вкладчики Отбасы банка получат более 116 млрд тенге компенсаций по депозитам в течение 2 рабочих дней

Вкладчики Отбасы банка получат 116 миллиардов тенге в качестве 10%-ой премии по депозитам после 23 февраля 2023 года в течение 2 рабочих дней
- Реклама -

Не пропусти

Обзор фондовых и биржевого рынков на 8 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на 8 февраля 2023 года.

Багдат Мусин: «Срок получения декретных выплат сократят с 15 дней до 1 часа»

Багдат Мусин объявил, что уже в этом году казахстанские женщины смогут получить декретные выплаты быстрее, чем когда-либо

Насколько сейчас туристам безопасно находиться в Турции

Мы поговорили с председателем Фонда «Туристік Қамқор» Инной Рей и узнали, насколько сейчас туристам безопасно находиться в Турции

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

В январе в Казахстане снизились объемы покупок доллара, рубля, евро и юаня вне биржи

Национальный банк Казахстана опубликовал отчет о снижении объемов покупки четырех основных валют вне биржи в январе текущего года

Казахстан в обход России в прошлом году сумел доставить только 2,78% от общего объема поставок нефти

В 2022 году Казахстану удалось перенаправить в обход России 2,78% от всего процента поставок нефти. Это 1,8 млн тонн из 64,8 млн

В Казахстане сократят регистрацию брака с 1 месяца до 15 дней, изменения есть и в статье расторжения брака

В Казахстане сократят ожидание регистрации брака. Это изменение включено в предложенный приказ министра юстиции.

В ФРП объяснили, почему выходили ошибки на сайте по льготному автокредитованию

Зампредседателя правления ФРП Ринат Гаппаров в кулуарах кабмина рассказал, почему выходили ошибки на сайте по льготному автокредитованию
- Реклама -