-3.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиАдвокату из Южной Каролины, обвиняемому в убийстве семьи, предъявлено обвинение в уклонении...

Адвокату из Южной Каролины, обвиняемому в убийстве семьи, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов

- Реклама -

16 декабря (Рейтер) — Адвокату из Южной Каролины, обвиняемому в убийстве своей жены и младшего сына в июне 2021 года, в пятницу были предъявлены обвинения по девяти пунктам в уклонении от уплаты налогов в рамках схемы обмана столетней юридической фирмы его семьи и ее клиентов.

- Реклама -

54-летний Алекс Мердо, отпрыск юридической династии Южной Каролины, обвиняется в умышленной попытке уклониться от уплаты налогов штата на миллионы долларов дохода в период с 2011 по 2019 год. В настоящее время он находится в тюрьме в ожидании суда по делу об убийстве, который состоится в следующем месяце.

Новые обвинения выдвинуты в дополнение к десяткам обвинений штата, включая растрату и убийство, выдвинутых большим жюри округа Коллетон. В июле Мердо признал себя невиновным по этим обвинениям.

Согласно обвинительному заключению, Мердо обвиняется в мошенническом получении почти 7 миллионов долларов, которые не были включены в ежегодные налоговые декларации штата. Его подозревают в том, что он пропустил более 486 800 долларов США в качестве платежей, причитающихся Южной Каролине.

Мердо сообщил, что за указанные годы заработал почти 14 миллионов долларов, большая часть которых поступила от юридической конторы Peters, Murdaugh, Parker, Eltzroth and Detrick, основанной его прадедом, и ее клиентов, говорится в обвинительном заключении.

По данным местных СМИ, фирма сменила название на Parker Law Group почти год назад.

Адвокаты Мердо не сразу ответили на просьбу о комментарии.

Жена Мердо Маргарет и сын Пол были убиты в поместье семьи в округе Коллин в июне 2021 года. Ему предъявлены два обвинения в убийстве и два обвинения в хранении оружия в связи с этими убийствами.

По словам полиции, Мердо также предъявлены обвинения в предполагаемой схеме убийства самого себя, чтобы освободить место для своего выжившего сына, Бастера Мердо, для получения страховой выплаты в размере 10 миллионов долларов. Он выжил после нападения, несмотря на то, что в него стреляли.

В письменном заявлении под присягой Мердо признался, что замышлял собственную смерть, сообщило агентство полиции штата в сентябре 2021 года.

В ноябре 2021 года большое жюри штата предъявило ему обвинения по 27 пунктам, вытекающим из схем обмана клиентов и партнеров, а также отмывания более 4,8 миллиона долларов.

Отдельно его обвиняют в присвоении средств, выделенных на урегулирование споров, связанных с его домработницей Глорией Саттерфилд, которая умерла в 2018 году после несчастного случая в доме Мердо, согласно судебным документам.

Репортаж Тайлера Клиффорда в Нью-Йорке; редактирование Джози Као

Источник

- Реклама -

Свежее

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Казахстан заплатит международному агентству Fitch 28 млн тенге за анализ макроэкономической среды

Нацбанк Казахстана принял решение о заключении договора с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на общую сумму 28 млн тенге

Началось заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе

Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе проходит в Алматы

В Казахстане с 2023 года отменили проверку уплаты налога перед продажей авто

Теперь в Казахстане транспортный налог при продаже машины должен быть уплачен не позднее 1 апреля следующего года
- Реклама -

Не пропусти

Акимат Алматы вернул в госсобственность парк «Южный»

В Алматы завершена процедура изъятия для госнужд земельного участка парка «Южный»

Багдат Мусин: «Срок получения декретных выплат сократят с 15 дней до 1 часа»

Багдат Мусин объявил, что уже в этом году казахстанские женщины смогут получить декретные выплаты быстрее, чем когда-либо

Что будет с теми, кто ранее встал в очередь на получение льготного автокредита

Глава Ассоциации казахстанского автобизнеса Кайрат Еламанов рассказал, что будет с теми, кто уже стоит в очереди по данной программе

Смаилов встретился с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии

В преддверии заседания ЕМПС в Алматы Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел встречу с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Казахстан и Иран намерены увеличить общий объем торговли до $3 млрд

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов и министр сельского хозяйства Ирана Сейед Джавад Садати Неджад обсудили перспективы расширения сотрудничества

Сенат РК принял законопроект по упрощению процедуры забастовок в Казахстане

Сенаторы приняли в двух чтениях проект закона, которым упрощается порядок разрешения трудовых конфликтов, споров и проведения забастовок в Казахстане

Сколько времени могут находиться казахстанцы в Узбекистане без регистрации

Граждане Казахстана и Узбекистана теперь имеют возможность находиться в странах друг друга без регистрации до 30 дней

Куантыров: Дети, сменившие до 18 лет гражданство, не получат средства из Нацфонда

Глава МНЭ Алибек Куантыров в кулуарах кабмина представил некоторые правила по распределению инвестдохода Нацфонда на спецсчета детей
- Реклама -