-4.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиЗаместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию...

Заместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию туризма, запуску прямого рейса в Хорватию

- Реклама -

АСТАНА — Запуск прямого авиарейса между Казахстаном и Хорватией является одной из ключевых инициатив по расширению сотрудничества в сфере туризма между двумя странами в предстоящем году, заявил государственный секретарь Министерства туризма и спорта Хорватии, Тончи Главина в интервью газете The Astana Times в рамках своего визита в Казахстан.

Заместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию туризма, запуску прямого рейса в Хорватию - Bizmedia.kz

Тончи Главина

- Реклама -

Во время визита хорватской делегации во главе с Главиной был проведен ряд встреч с председателем Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Дастаном Рыспековым, председателем Национальной компании по туризму Казахстана Талгатом Аманбаевым, представителями туристических агентств, туроператоров и национальной авиакомпании, чтобы нанести отношения между двумя странами на карту инициатив в области спорта и туризма.

Два министерства подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области туризма. Это будет способствовать дальнейшему расширению связей между двумя странами и введению нового прямого авиамаршрута из Астаны в один из крупных городов Хорватии.

«Я хотела бы воспользоваться этой возможностью и поздравить весь народ Казахстана с наступающим Днем Независимости», — сказала Главина в эксклюзивном интервью The Astana Times.

«Я также должна отметить, что мы хотели бы поздравить всех с тем, что происходит на политическом уровне в Казахстане. Все реформы открывают Казахстан не только для лучшего качества жизни здесь, но это также открывает двери для гораздо лучшего сотрудничества между странами Европейского Союза (ЕС), такими как Хорватия», — добавил он..

Заместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию туризма, запуску прямого рейса в Хорватию - Bizmedia.kz

Хорватская делегация во главе с Главиной встретилась с председателем Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Дастаном Рыспековым (М) и председателем Национальной компании по туризму Казахстана Талгатом Аманбаевым (Р). Фото предоставлено пресс-службой хорватской делегации.

Главина также затронула тему успешных двусторонних отношений по сей день и тот факт, что 20 октября обе страны отметили 30 лет с момента установления дипломатических отношений, а также рассказала о том, насколько важно для Хорватии дальнейшее расширение сотрудничества, особенно в области туризма.

Он дал несколько более ранних указаний на дальнейшие планы страны, когда сказал, что она важно облегчить связь, запустив прямой рейс из Казахстана в Хорватию.

«Чего, я надеюсь, мы достигнем после этого [visit], это то, что это приведет к прямому рейсу из Казахстана в Хорватию в следующем 2023 году. Я очень надеюсь, что это произойдет не только для того, чтобы казахстанские туристы приезжали в Хорватию, но мы также надеемся привлечь интерес хорватов, путешествующих в Казахстан, поскольку это, судя по всему, очень красивая страна, которую я видел и за которой я слежу, и у которой также большой туристический потенциал», — сказал он. Главина.

По его словам, прямой рейс между Хорватией и Казахстаном является ценностной возможностью, поскольку соединяет Казахстан с Европой, крупнейшим туристическим направлением с населением более 300 миллионов человек. «Европа абсолютно точно останется лидером туризма в ближайшие годы», — сказал он.

Все усилия были бы невозможны без участия двух посольств. Главина отметила активную деятельность обоих послов, Рефика Шабановича, посла Хорватии в Казахстане, и посла Казахстана в Хорватии Алтая Абибуллаева, который «проделал огромную работу в Хорватии, и за очень короткий период времени сумел укрепить наше сотрудничество».

Заместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию туризма, запуску прямого рейса в Хорватию - Bizmedia.kz

Казахстан и Хорватия имеют хорошо налаженные отношения на протяжении десятилетий, что во многом обусловлено большой работой, проделанной в посольствах. На фото Гордан Грлич Радман, министр иностранных и европейских дел Хорватии и Алтай Абибуллаев, посол Казахстана в Хорватии. Фото кредит: Посольство Казахстана в Хорватии.

Хорватия была принята в Шенгенскую зону с 1 января 2023 года. Это решение «делает Хорватию центром Шенгенской зоны, европейских стран и, конечно, самых интересных туристических направлений», — сказала Главина.

«В то же время, что не менее важно для нас, с 1 января 2023 года мы собираемся присоединиться к Еврозоне, что означает, что нашей валютой будет евро. Это также облегчит жизнь всем нашим гостям не только из Еврозоны, но и со всего мира, так как [Euro is] одной из самых доминирующих валют в мире», — добавил он.

Хорватский футбольный опыт будет передаваться казахстанским клубам

Он также подчеркнул некоторые менее известные, но все же жизненно важные аспекты сотрудничества между Хорватией и Казахстаном, включая сотрудничество в области спорта, в частности, в области футбольной подготовки.

«Нас объединяет не только туризм, но и спорт», — сказала Главина.

Заместитель министра туризма и спорта Хорватии раскрывает амбициозные планы Казахстана по развитию туризма, запуску прямого рейса в Хорватию - Bizmedia.kz

В рамках визита хорватской делегации в Туркестан Главина встретился с акимом (губернатором) области Дарханом Сатыбалды и подарил ему форму сборной Хорватии по футболу. Фото кредит: Пресс-служба акимата Туркестанской области.

Интервью было дано как раз в то время, когда хорватская футбольная команда бросила вызов , выйдя в полуфинал Кубка мира в третий раз всего за семь попыток с 1998 года.

«Маленькая страна с населением всего четыре миллиона человек из самого сердца Европы имеет возможность быть представленной на такой высокой сцене. Это дает нам огромную возможность, а наши футбольные академии известны и уважаемы во всем мире», — сказал он. Главина.

В рамках соглашения между несколькими казахстанскими футбольными клубами и Хорватией, дети из Казахстана тренировались и участвовали в футбольных турнирах в Хорватии. Один из таких турниров, в котором приняли участие 110 казахстанских детей, прошел в хорватском городе Сплит 2-5 июня.

«Я рад сказать, что и здесь, в Казахстане, есть большой успех от наших футбольных знаний, так как здесь налажено сотрудничество с несколькими различными клубами. Этим прошлым летом у меня была возможность приветствовать президента вашей футбольной федерации, который приехал посетить клуб детей, участвующих в юношеских турнирах», — сказала Главина.

В рамках визита хорватской делегации в Туркестан Главина встретился с… акимом (губернатором) области Дархан Сатыбалды, сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области. Стороны обсудили возможности внедрения хорватских ноу-хау в футболе для развития футбола в Туркестане, а также возможность для детей из Туркестана обучаться футболу в Хорватии.


Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Свежее

Касым-Жомарту Токаеву рассказали об итогах спорта и планах на 2023 год

Глава государства принял президента Ассоциации национальных видов спорта Исламбека Салжанова

Насколько популярен фриланс у казахстанцев — рост за 2022 год в 142%

Среди казахстанцев в последнее время стало популярным уезжать в экзотические страны на зиму, выполняя работу удаленно, проводить рабочие дни за ноутбуком в кафе, работать дома

Багдат Мусин: «Срок получения декретных выплат сократят с 15 дней до 1 часа»

Багдат Мусин объявил, что уже в этом году казахстанские женщины смогут получить декретные выплаты быстрее, чем когда-либо

Глава Минфина высказался о судьбе НИШ, Назарбаев университета и Jusan банка

Глава Минфина Ерулан Жамаубаев высказался о судьбе НИШ, Назарбаев...
- Реклама -

Не пропусти

Дайджест главных новостей на утро 31 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 31 января 2023 года.

Дайджест главных новостей на утро 27 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 27 января 2023 года

Алтай Кульгинов о чистоте в Астане: Нужно спрашивать у жителей города

Экс-аким Астаны Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос о том, может ли он сравнить степень ухоженность города после своего ухода

В АКАБ рассказали, какие авто будут доступы по программе льготного автокредитования

Глава Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Кайрат Еламанов рассказал, какие машины будут доступы для казахстанцев по программе льготного автокредитования

2022-й стал годом рекордного роста цен на продовольствие

В прошлом году, по данным ФАО, в мире был отмечен рекордный рост цен на продовольственные товары

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

В МВД Казахстана объяснили новые миграционные правила

Министерство внутренних дел недавно опубликовало заявление с изложением новых правил в сфере миграции, которые вступили в силу 27 января

Более 1 млн человек могут объявить себя банкротами в Казахстане

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов на брифинге в СЦК рассказал, сколько человек могут попасть под процедуру банкротства в Казахстане
- Реклама -