-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноВ Казахстане разрешат легализовать праворульное авто, если оно не в розыске и...

В Казахстане разрешат легализовать праворульное авто, если оно не в розыске и пройдет таможенную очистку

- Реклама -

Казахстанцы скоро получат возможность легализовать свое праворульное авто, что ранее не разрешалось. Но для этого нужно будет сделать несколько важных вещей, передает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

В РК людям разрешат легализовать свое праворульное авто

- Реклама -

Кайсар Султанбаев, исполняющий обязанности председателя КАП МВД, объявил, что иностранные праворульные автомобили, въехавшие в Казахстан до 1 сентября, можно будет зарегистрировать в казахстанском реестре, пишет Polisia.kz.

В Казахстане доля авто старше 10 лет составляет почти 60%. Bizmedia.kz

Султанбаев изложил подход к легализации праворульных автомобилей: во-первых, автомобили не должны находиться в розыске правоохранительных органов; во-вторых, они должны пройти таможенное оформление. Если эти условия соблюдены, то никаких препятствий для легальной регистрации не будет.

С 2007 года ввоз автомобилей с правым рулем в Казахстане запрещен Министерством внутренних дел, что делает незаконной регистрацию таких автомобилей в стране. Этот запрет был введен для того, чтобы обеспечить соблюдение стандартов и правил безопасности на дорогах Казахстана.

Предстоящие изменения в законодательстве, касающиеся однократной легализации иностранных автомобилей, начнутся после принятия соответствующего постановления правительства. Как заявил Кайсар Султанбаев, для того, чтобы осуществить план легализации в течение шести месяцев, требуется тщательная подготовка и координация действий различных сторон и органов власти.

Во Франции разрешили заправлять коммерческие автомобили маслом для жарки

Условия легализации авто, которые были ввезены в Казахстане ранее 1 сентября 2022 года

При регистрации транспортного средства уплачивается первоначальный сбор в размере 200 тысяч тенге. Помимо регистрационного сбора, необходимо также оплатить сборы за технический паспорт и номерной знак на сумму 13 171 тенге, но с 2023 года сумма незначительно изменится, потому что МРП снова поднимется. Точные цифры станут известнее позже.

Автомобили, ввезенные в Республику Казахстан после 1 сентября 2022 года, не будут подлежать легализации. Дата ввоза конкретного автомобиля будет определяться из базы данных Пограничной службы КНБ, которая регистрирует весь импорт и экспорт в страну и из страны. В случае отсутствия данных о дате ввоза, дату определят по первому оформлению полиса автостраховки.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Токаев принял председателя правления Евразийского банка развития Николая Подгузова

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, провел встречу с Николаем Подгузовым, который является председателем правления Евразийского банка развития.

В Нацбанке Казахстана объяснили, зачем «Байтереку» пенсионные деньги казахстанцев

Нуржан Турсунханов, директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана, рассказал почему хотят вложить деньги казахстанец из ЕНПФ в облигации холдинга «Байтерек»

Казахстан и Совет Европы активизируют сотрудничество

Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с Советом Европы, сказал Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко

Курс доллара снизился и составил 461,41 тенге на торгах KASE в среду, 25 января

Сегодня, 25 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

В Казахстане свыше 45 тысяч многоквартирных домов перешли на новые формы управления

В МИИР РК сообщили, что в Казахстане 45 148 многоквартирных домов перешли на новые формы управления, в процентах это 97,1%
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В КГД рассказали, кто не сможет воспользоваться специальным налоговым режимом в 2023 году

Комитет государственных доходов объявил, что с начала 2023 года некоторые малые предприятия больше не будут иметь права на налоговые льготы в рамках специальных режимов

Смаилов поручил улучшить интернет, открыть технохабы и расширить проактивные госуслуги

Приоритетом министерства является обеспечение качественной сотовой связи и доступа в интернет

Сколько зарабатывают казахстанцы после окончания вуза

Недавнее исследование показало, какую зарплату получают выпускники университетов в Казахстане, и результаты оказались весьма печальными
- Реклама -