-5.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномМВФ и Всемирный Банк проведут оценку финансового сектора Казахстана - FSAP

МВФ и Всемирный Банк проведут оценку финансового сектора Казахстана — FSAP

- Реклама -

7 декабря состоялась дискуссия между председателем Агентства и представителями двух ведущих международных финансовых организаций — Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Эта встреча состоялась в рамках Программы оценки финансового сектора (FSAP), которая совместно организуется обеими организациями с целью проведения глубокого и всестороннего анализ финансового сектора Казахстана.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

МВФ и Всемирный Банк проведут оценку финансового сектора Казахстана — FSAP

- Реклама -

Основная цель FSAP — оценить стабильность и надежность нашего финансового сектора, а также его потенциальный вклад в экономический рост и развитие страны. Эта оценка учитывает множество факторов, включая результаты деятельности наших банков, нормативные акты, регулирующие отрасль, и другие важные факторы.

Международный валютный фонд (МВФ) определил 47 стран как «системно важные юрисдикции финансового сектора», включая страны G20, Малайзию, Колумбию, Сингапур и Новую Зеландию. В соответствии с этим определением эти страны должны пройти программы оценки финансового сектора.

В ходе ознакомительной миссии FSAP с представителями Агентства провели консультации с рядом ключевых заинтересованных сторон с целью определения объема и направления оценки. Это включало встречи с Национальным банком, Ассоциацией финансистов Казахстана, Фондовой биржей, различными финансовыми институтами, а также с министерствами финансов и национальной экономики. Они также встретились с АО НУХ «Байтерек» и МФЦА, чтобы обсудить их роль в надзоре за финансовым сектором.

Ожидается, что программа оценки финансового сектора (FSAP) предоставит Казахстану отличную платформу для оценки и улучшения финансового сектора.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Токаев поручил пересмотреть налогообложение доходов банков

- Реклама -

Свежее

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

В МВД Казахстана объяснили новые миграционные правила

Министерство внутренних дел недавно опубликовало заявление с изложением новых правил в сфере миграции, которые вступили в силу 27 января

Более 1 млн человек могут объявить себя банкротами в Казахстане

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов на брифинге в СЦК рассказал, сколько человек могут попасть под процедуру банкротства в Казахстане

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам 2022 года составил 914,1 млрд тенге 

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам прошлого года составил 914,1 млрд тенге. Это почти на полтриллиона тенге меньше, чем в 2021-м
- Реклама -

Не пропусти

Назначенные Президентом депутаты сената прошли регистрацию в Центризбиркоме

В ЦИК состоялась процедура регистрации назначенных вчера президентом депутатов сената

Международной организации труда прогнозирует увеличение безработных на 3 млн в этом году

По прогнозам Международной организации труда, в этом году число безработных в мире увеличится еще на три миллиона человек.

В декабре Нацбанк поднял процентную ставку для казахстанцев на кредиты на 2%

Национальный банк Казахстана объявил о повышении кредитных ставок в декабре для казахстанцев и бизнеса

Нацбанк сообщил, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитован в Казахстане

Нацбанк Казахстана представил отчет о том, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитованы в стране
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Международной организации труда прогнозирует увеличение безработных на 3 млн в этом году

По прогнозам Международной организации труда, в этом году число безработных в мире увеличится еще на три миллиона человек.

В Казахстане по Kids go free в 2023 году для 2 тысяч детей сделают бесплатные авиаперелеты

Асхат Оралов объявил, что в 2023 году еще больше детей смогут воспользоваться программой Kids go free

Жакып Асанов рассказал, за что ему стыдно в качестве экс-глава Верховного суда

Вице-спикер Сената Жакып Асанов прокомментировал вопрос о том, что им было сделано в качестве главы Верховного суда, а чего искоренить не удалось в судейской системе
- Реклама -