-10.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномО деньгахАналитики: Продажи новых авто в Казахстане выросли на 67,6%

Аналитики: Продажи новых авто в Казахстане выросли на 67,6%

ИсточникEnergyprom.kz
- Реклама -

Эксперты провели анализ автомобильной промышленности в Казахстане и разных странах мира. В РК продажи новых авто в Казахстане выросли на 67,6%, причем в других странах есть и рост, и падения, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Автомобильная промышленность

- Реклама -

Текущее состояние автомобильной промышленности далеко от идеального; глобальный дефицит микросхем, ограничения, вызванные пандемией коронавируса, и геополитический кризис в Европе — все эти факторы способствуют нарушению цепочек поставок. Производство легковых и легких коммерческих автомобилей еще не смогло вернуться на докризисный уровень. Многие автопроизводители оказались в невыгодном положении. Хотя автопроизводители прилагают усилия для преодоления этих проблем и поиска решений, очевидно, что отрасль все еще восстанавливается после этого сложного периода.

Аналитики - Продажи новых авто в Казахстане выросли на 29,8%
Аналитики — Продажи новых авто в Казахстане выросли на 29,8%

Производство авто в США

В первые три квартала 2022 года производство автомобилей в США составило почти 7,4 млн единиц, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Тем не менее, показатели производства все еще остаются на 9% ниже допандемического уровня 2019 года. Аналогичные тенденции наблюдаются в Германии и Южной Корее, где производство увеличилось на 8.8% и 4,6%, соответственно, в 2022 году, но остаются на 29,6% и 7,5% ниже уровней 2019 года.

Производство авто во Франции, Японии и Великобритании

Во многих странах наблюдается снижение производства автомобилей по сравнению с прошлым годом, например, во Франции на 11,7%, Великобритании на 8% и Японии на 2,2%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года уровень производства снизился еще больше — на 45.4%, 37.5% и 22.7% в этих странах соответственно. Между тем, в России только за первые девять месяцев этого года произошло снижение производства автомобилей на 75,1% по сравнению с 2021 годом, а также на 68,3 по сравнению с 2019 годом.

Производство авто в Казахстане

Производство легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане в последние годы неуклонно растет. По сравнению с 2021 годом наблюдается рост на 29,8%, а если сравнивать с аналогичным периодом до мирового экономического кризиса в 2019 году, то эта цифра увеличивается в геометрической прогрессии в 2.4 раза.

Узбекистан и Китай

В 2019 году в Узбекистане и Китае наблюдается рост производства автомобилей. В частности, в Узбекистане произошел мощный скачок на 23,7%, а в Китае — более скромный, но все же рост на 8,2%.

Продажи авто — сравнение с 2019

Аналитики: Продажи новых авто в Казахстане выросли на 67,6% - Bizmedia.kz

Мировые продажи

Мировые продажи новых пассажирских и легких коммерческих автомобилей в январе-сентябре 2022 года снизились на 2% по сравнению с показателями 2021 года, что свидетельствует о постепенном восстановлении после спада, наблюдавшегося в 2020 году. Наиболее значительное снижение произошло на рынке США — 20,2%, за ним следует Япония — 24,5% и Западной Европе на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Продажи новых авто в России

Продажи в России снизились на 60,1%, что свидетельствует о продолжающемся влиянии ослабления экономики, снижении потребительского доверия и поздних сроках реализации государственных программ стимулирования, введенных ранее в этом году.

Продажи авто в Китае

Китайская автомобильная промышленность в последние годы переживает период роста, о чем свидетельствует увеличение продаж новых автомобилей на 6,9% с января по сентябрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи в Казахстане

В 2022 году автомобильная промышленность Казахстана пережила улучшение: объем продаж вырос на 67,6% по сравнению с докризисным уровнем.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Алтай Кульгинов о чистоте в Астане: Нужно спрашивать у жителей города

Экс-аким Астаны Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос о том, может ли он сравнить степень ухоженность города после своего ухода

Глава МНЭ рассказал, когда тарифы на комуслуги вырастут в Казахстане

Глава МНЭ в кулуарах кабмина подтвердил рост тарифов в Казахстане, но его размер будет зависеть от износа сетей

Кульгинов открестился от проекта по строительству ЛРТ в Астане

Вице-премьер-министра Алтай Кульгинов в кулуарах кабмина высказался о строительстве ЛРТ в Астане

Смогут ли обанкротившиеся казахстанцы уехать из страны

С начала января число людей, которые могут подать заявление о банкротстве, неуклонно растет, уже есть около 10 000 желающих
- Реклама -

Не пропусти

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам 2022 года составил 914,1 млрд тенге 

Начисленный инвестиционный доход ЕНПФ по итогам прошлого года составил 914,1 млрд тенге. Это почти на полтриллиона тенге меньше, чем в 2021-м

МИИР РК: Автомобили с иностранными номерами могут пройти техосмотр с 27 января 2023 года

С 27 января 2023 года оператором единой информационной системы обязательного технического осмотра

Эксперты посчитали, сколько бы вы заработали, положив 100 000 тенге в конце 2020 года на депозит, купив акции и золото

Представим, что в конце 2020 года у нас есть возможность вложить сто тысяч тенге в различные инвестиционные инструменты. Мы можем выбирать между открытием банковского депозита, покупкой акций и приобретением золота

ЕНПФ представил отчет об управлении пенсионными активами НБРК и УИП на 1 января 2023 года

Общий объем пенсионных активов на 1 января 2023 года, составил порядка 14,7 трлн тенге

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа

Сегодня, 30 января, Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, принял председателя Высшего судебного совета Дениса Шиппа
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

За сколько будут продавать жилье казахстанцев, которые вспользуются судебным банкротством

Комитет государственных доходов недавно обнародовал проект правил проведения электронного аукциона имущества должника в случае процедуры восстановления платежеспособности или судебного банкротства

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года

Экс-глава Верховного суда высказался о Михаиле Козачкове

Экс-глава Верховного суда, а ныне депутат Сената Жакип Асанов высказался о журналисте Михаиле Козачкове
- Реклама -