-8.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномАналитики: Новые авто в Казахстане дешевле, чем в других странах - сравнение

Аналитики: Новые авто в Казахстане дешевле, чем в других странах — сравнение

- Реклама -

Эксперты Energyprom.kz провели комплексный анализ и сравнили цены на недавно выпущенные автомобили одного года выпуска и комплектации в Казахстане и других странах, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Изучая стоимость автомобилей популярных марок в Казахстане, необходимо учитывать различные комплектации, которые можно найти в других странах. Например, в России, Беларуси и Узбекистане одни и те же автомобили с идентичными техническими характеристиками доступны для продажи через официальных дилеров. Однако, если рассматривать Южную Корею, Японию и Турцию, то там представляют собой существенно различающиеся конфигурации одних и тех же марок, что затрудняет любое прямое сравнение и сопоставление наших авторынков.

Аналитики - Новые авто в Казахстане дешевле, чем в других странах - сравнение
Аналитики — Новые авто в Казахстане дешевле, чем в других странах — сравнение

BMW X5 M50i

Стоимость BMW X5 M50i с объемом двигателя 4.4 значительно варьируется в зависимости от страны. В Казахстане эта модель стоит всего 110 500 долларов, что примерно на 16% выше, чем ее аналог в России — 138 800 долларов. Однако в Южной Корее представлен наиболее близкий аналог оригинала X5 M, а его цена не так высока — всего $117 800.

Toyota Corolla

Toyota Corolla — чрезвычайно популярный автомобиль среди казахстанцев. Приобретение этой модели в Казахстане значительно выгоднее, чем в других странах. Для наглядности разницы в ценах, цена комплектации Comfort с двигателем 1.6 CVT в Казахстане составляет 26,4 тысячи долларов США, в то время как в России — в 35,7 тыс. долларов. В Армении он стоит 46,6 тыс. долларов, а в Турции — 31,3 тыс. долларов (в Турции).

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson является популярным автомобилем во всем мире, причем комплектации отличаются по цене в зависимости от страны. Например, казахстанские потребители могут приобрести комплектацию Travel (G2.5 GDI) по цене около 31,6 тысячи долларов США, в то время как покупателям в России доступна более дорогая версия Family — которая несколько отличается — примерно за 47,9 тыс. долларов. В Беларуси и Узбекистане автомобиль доступен в двух комплектациях, Style и Luxe, по цене 53,9 тыс. долларов и 46,6 тыс. долларов соответственно.

Haval Jolion Elite (1.5 2WD)

Китайские производители автомобилей набирают популярность в Казахстане, предлагая одни из самых конкурентоспособных цен в официальных дилерских центрах. Например, Haval Jolion Elite 1.5 2WD можно приобрести за $26,4 тыс. в Казахстане, что значительно ниже стоимости в $32,1 тыс. в Беларуси и еще более высокой стоимости в России — $36,8 тыс.

Chery Tiggo 7 PRO (1.5 Turbo)

Кроме того, Chery Tiggo 7 PRO в комплектации Premium стоит в Казахстане 26,4 тыс. долларов, в Беларуси — 34 тыс. долларов, а в России еще выше — 43,8 тыс. долларов за комплектацию Elite. Наконец, Chery Tiggo 7 PRO (1,5 Turbo) с пакетом Luxury предлагается в Казахстане за 26,9 тыс. долларов, тогда как цена этой комплектации в Беларуси и России достигает 34 тыс. долларов и даже выше — 36,8 тыс. долларов соответственно.

Содержание автомобиля в РК

В Казахстане расходы, связанные с владением и эксплуатацией автомобиля, гораздо ниже, чем в других странах. Например, экологический сбор в Великобритании может составлять от 10 фунтов до огромных 2635 фунтов, а в Германии — 2 евро за каждый грамм выбросов.

Топливо

Стоимость топлива является значительным финансовым бременем, и хотя средняя цена топлива в Казахстане составляет $0,46 за литр, в соседней стране России она гораздо выше — $0,85 за литр. В то же время в США и Узбекистане она составляет $1,03, а в Японии и Южной Корее — еще больше на уровне $1,16 и $1,94 за литр соответственно. В Германии и Великобритании цены на бензин еще дороже — $1,85 и $1,94 за литр соответственно.

Cредняя цена топлива в Казахстане составляет $0,46 за литр, в соседней стране России она гораздо выше - $0,85 за литр
Cредняя цена топлива в Казахстане составляет $0,46 за литр, в соседней стране России она гораздо выше — $0,85 за литр

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Как будут распределять 11,8 млрд тенге между партиями, рассказал глава Минфина

Ерулан Жамаубаев прокомментировал вопрос о том, как будут распределять 11,8 млрд тенге между представленными в парламенте партиями

Инструкция, как быстро получить ЭЦП онлайн в Казахстане

Получение электронной цифровой подписи (ЭЦП) в наше время стало намного удобнее, ведь это можно сделать, не выходя из дома

В Казахстане сократят регистрацию брака с 1 месяца до 15 дней, изменения есть и в статье расторжения брака

В Казахстане сократят ожидание регистрации брака. Это изменение включено в предложенный приказ министра юстиции.

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года.
- Реклама -

Не пропусти

Казахстан выразил соболезнования Пакистану в связи со взрывом в мечети

Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования Президенту Пакистана Арифу Алви и Премьер-министру страны Шехбазу Шарифу

ЕНПФ представил отчет об управлении пенсионными активами НБРК и УИП на 1 января 2023 года

Общий объем пенсионных активов на 1 января 2023 года, составил порядка 14,7 трлн тенге

Совокупные активы казахстанских банков составляют свыше 44 трлн тенге

По состоянию на 1 января 2023 года совокупные активы казахстанских банков составили внушительную цифру в 44 триллиона 561,6 миллиарда тенге

Нацбанк сообщил, что потребительские кредиты в декабре выросли на 1%

В декабре 2022 года кредиты банков второго уровня физлицам на потребительские цели выросли на 1%, до Т7,7 трлн

Эксперты составили рейтинг самых грязных городов Казахстана

Экологическое благополучие и защита окружающей среды стали жизненно важными во многих странах мира
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Альтамиров назначен новым заместителем председателя правления в Евразийском банке

Совет директоров АО "Евразийский банк" принял решение о назначении Ибрагима Альтамирова членом и заместителем Председателя Правления

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года

БРК: Платформа программы льготного автокредитования стартует в Казахстане с 6 февраля 2023

6 февраля текущего года запускается пилотная платформа для приема заявок по Программе льготного автокредитования
- Реклама -