-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномО деньгахВ Казахстане цены на кинотеатры выросли на 10%, на театры на 26%...

В Казахстане цены на кинотеатры выросли на 10%, на театры на 26% за 2022

- Реклама -

В этом году цены на услуги, связанные с проведением культурных мероприятий, выросли на 14%. Больше всего выросли цены на кинотеатры (10,1%) и театры (26,5%), сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Региональный разрез

- Реклама -

Цены на все виды культурных мероприятий значительно выросли в региональном разрезе, причем наибольший скачок наблюдался в Акмолинской области (36,8%). Туркестанская (плюс 27,4%) и Атырауская (плюс 26,6%) области также вошли в тройку худших показателей, а самый низкий рост был отмечен в Шымкенте (3,9%).

Больше всего выросли цены на кинотеатры (10,1%) и театров (26,5%)
Больше всего выросли цены на кинотеатры (10,1%) и театров (26,5%)

Кинотеатры

Стоимость услуг кинотеатров больше всего выросла в Акмолинской области — на 50%. Меньше всего цены выросли в Кызылординской области — всего на 0,2%. В Мангыстауской области цены остались на уровне прошлого года, а в Шымкенте снизились на 2,8%.

Театры

Услуги театров в Туркестанском регионе подорожали вдвое. Самый низкий годовой рост зафиксирован в Алматы, но он все равно составляет ощутимые 6,5%. В пяти регионах — Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Абайской и Северо-Казахстанской областях — цены остались на уровне прошлого года. В Восточно-Казахстанской области услуги кинотеатров подешевели сразу на 20%.

Объем услуг

Объем услуг, предоставленных для творчества, искусства и развлечений в Казахстане, увеличилась на 24,4% в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 27,1 млрд тенге.

Объем услуг, предоставленных для творчества, искусства и развлечений в Казахстане, увеличилась на 24,4%
Объем услуг, предоставленных для творчества, искусства и развлечений в Казахстане, увеличилась на 24,4%

Региональный разрез

Наибольший объем услуг в секторе наблюдался в столице: 7,4 млрд тенге, плюс 27,7% за год. На втором месте оказался Алматы: 5.9 млрд тенге, плюс 14,3%. В тройку лидеров также вошла Карагандинская область: 1,8 млрд тенге. Наименьший объем услуг пришелся на Алматинскую область: всего 81,6 млн тенге.

Театры

Театры оказали большой объем услуг в этом секторе: 13,6 млрд тенге в первом полугодии этого года — на 25,6% больше, чем годом ранее.

Тройка самых востребованных услуг

Тремя наиболее востребованными услугами в Казахстане были концерты, художественные и литературные произведения и прочие услуги. Концертная деятельность — 8,6 млрд тенге (+37,4% за год), а художественные и литературные произведения — 1,7 млрд тенге (-30,4% за год).

Тремя наиболее востребованными услугами в Казахстане были концерты, художественные и литературные произведения и прочие услуги.
Тремя наиболее востребованными услугами в Казахстане были концерты, художественные и литературные произведения и прочие услуги.
- Реклама -

Свежее

В АФК сообщили, что рост страховых тарифов может вызвать давление инфляции на коэффициенты убыточности

Аналитический центр АФК представил обзор казахстанского рынка общего страхования...

БРК сообщил, что лимит на льготные автокредиты закончился за 18 секунд

Рекордную скорость продемонстрировали казахстанцы в этот понедельник – потребовалось всего 18 секунд

Казахстанская компания Allur может купить автозавод Volkswagen в России

Российская корпорация АФК «Система» заинтересована в приобретении калужского автозавода Volkswagen. К сделке также привлечена казахстанская компания Allur

Директор Первого Кредитного Бюро: Очередь по льготному автокредитованию закончилась за 18 секунд

Генеральный директор Первого Кредитного Бюро Руслан Омаров, компания которая...
- Реклама -

Не пропусти

Казахстан в обход России в прошлом году сумел доставить только 2,78% от общего объема поставок нефти

В 2022 году Казахстану удалось перенаправить в обход России 2,78% от всего процента поставок нефти. Это 1,8 млн тонн из 64,8 млн

БРК: Платформа программы льготного автокредитования стартует в Казахстане с 6 февраля 2023

6 февраля текущего года запускается пилотная платформа для приема заявок по Программе льготного автокредитования

Смогут ли обанкротившиеся казахстанцы уехать из страны

С начала января число людей, которые могут подать заявление о банкротстве, неуклонно растет, уже есть около 10 000 желающих

БРК сообщил, что лимит на льготные автокредиты закончился за 18 секунд

Рекордную скорость продемонстрировали казахстанцы в этот понедельник – потребовалось всего 18 секунд

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Полиция Алматы: Десятки грубых нарушений в Алматы выявила новая система «Сергек»

Полиция Алматы недавно представила новую систему под названием «Сергек-Патруль»

Багдат Мусин: «Срок получения декретных выплат сократят с 15 дней до 1 часа»

Багдат Мусин объявил, что уже в этом году казахстанские женщины смогут получить декретные выплаты быстрее, чем когда-либо

Национальный Банк Казахстана сформировал предварительную оценку платежного баланса по итогам 2022 года

Текущий счет платежного баланса сложился с профицитом в 6,3 млрд долл. США. По итогам 2021 года был зафиксирован дефицит в 7,9 млрд долл. США
- Реклама -