-3.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноПрезидент Казахстана Токаев провел ряд назначений среди акимов

Президент Казахстана Токаев провел ряд назначений среди акимов

- Реклама -

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал ряд назначений среди акимов городов и областей. Также было одно освобождение от должности. Корреспондент Bizmedia.kz узнал детали.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Назначения акимов

- Реклама -

Первым назначенным главой региона, опубликованном на сайте Акорды, стал Бейбит Исабаев. Он занял пост акима области Жетысу. Он был переназначен. Он был чрезвычайным и полномочным послом РК в Азербайджанской Республике с 2015 по 2019 годы. Далее был руководителем представительства президента РК в Парламенте до января 2022 года.

Бейбит Исабаев.
Бейбит Исабаев.

Далее сообщили, что Серик Шапкенов возглавил Атыраускую область. Он тоже был переназначен. С 2016 по 2018 год был акимом Атырау. В июне 2020 года стал заместителем министра труда и социальной защиты.

Серик Шапкенов.
Серик Шапкенов.

Мурат Айтенов назначен акимом Шымкента. В 2013 году стал руководителем аппарата Управления делами Президента Республики Казахстан. Через четыре года перешел на должность заместителя управляющего делами Президента Республики Казахстан. А в декабре 2019 года стал первым заместителем акима Шымкента.

Мурат Айтенов.
Мурат Айтенов.

Также было и временное назначение. Олег Крука стал временно исполняющим обязанности акима Павлодарской области. В 2020 году был главой палаты предпринимателей Павлодарской области. В апреле 2021 года его назначили первым заместителем акима Павлодарской области.

Олег Крука.
Олег Крука.

Айдарбек Сапаров назначен главой акимом Северо-Казахстанской области. С сентября 2011 года по март 2019 года занимал должность первого заместителя акима Северо-Казахстанской области. Ранее эту должность занимал Кумар Аксакалов.

Айдарбек Сапаров.
Айдарбек Сапаров.

А вот Алматинскую область возглавил Марат Султангазиев. Он был переназначен. С октября 2018 года по май 2021 года занимал должность председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. С мая 2021 года по январь 2022 года занимал должность вице-министра финансов.

Марат Султангазиев.
Марат Султангазиев.

Ералы Тугжанова поставили на должность главы Актюбинской области. Он тоже сохранил свой пост. 11 февраля 2020 года он был назначен заместителем премьер-министра. 18 января 2021 года указом президента был переназначен на эту должность. 11 января 2022 года Указом Президента вновь назначен на должность заместителя Премьер-министра. 31 августа 2022 года стал акимом Актюбинской области.

Ералы Тугжанов.
Ералы Тугжанов.

Акимом Костанайской области стал Кумар Аксакалов. С 2017 года он занимал пост главы СКО. Ранее работал в Администрации президента. Архимед Мухамбетов был освобожден от должности акима Костанайской области. Мухамбетов работал акимом области с сентября 2015 года. Новым акимом области стал Кумар Аксакалов, который ранее был акимом Северо-Казахстанской области.

Кумар Аксакалов.
Кумар Аксакалов.

Дархан Сатыбалды вновь назначен акимом Туркестанской области. Указ президента гласит, что он назначается на эту должность. 18 марта 2019 года был назначен послом Казахстана в Узбекистане. В августе 2022 года он стал акимом Туркестанской области.

Единственное освобождение

Абылкаира Скакова убрали с должности акима Павлодарской области. Он работал с на этом посту с января 2020 года. Город Экибастуз остался без тепла и горячей воды после отключения нескольких котлоагрегатов на ТЭЦ. Также температура воздуха в регионе опустилась до -31 градуса. Учебные заведения перешли на дистанционный формат обучения, а работа детских садов была приостановлена. В городе было введено чрезвычайное положение. Президент Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию.

Абылкаир Скаков.
Абылкаир Скаков.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Казахстан в 2022 году на экспорте топливно-энергетических товарах заработал $48,3 млн

По данным Бюро национальной статистики за 11 месяцев 2022 года Казахстан экспортировал топливно-энергетических товаров на 48,3 млрд долларов США

Карта: Прогнозы роста ВВП по странам в 2023 году

Высокая инфляция, подстегиваемая ростом цен на энергоносители, стала преградой для роста ВВП

Сегодня в 10:00 в Казахстане запустят платформу для приема заявок по льготному автокредитованию

Ровно в 10:00 утра сегодня в Казахстане начнет действовать новая пилотная платформа, предлагающая гражданам возможность подать заявку на получение льготного автокредита

В Кызылординской области строят завод за 13,5 миллиарда по производству томатной пасты

Совместное предприятие Казахстана и Турции будет реализовано в Кызылорде...
- Реклама -

Не пропусти

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область

Касым-Жомарт Токаев планирует посетить ряд предприятий агропромышленного комплекса и ознакомиться с деятельностью социальных объектов региона

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Казахстан: Повестка дня диверсификации сталкивается с нехваткой времени

Беспрецедентные социальные волнения, потрясшие Казахстан год назад, вновь подтолкнули его правительство к разработке повестки дня для ускорения процесса диверсификации экономики страны

Дайджест главных новостей на утро 6 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 6 февраля 2023 года.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Галымжана Пирматова

Токаев принял председателя Национального банка Пирматова для обсуждения эффективности денежно-кредитной политики, проводимой с начала 2023 года
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В 44 сферах регулирования бизнеса выявлено более 10 тыс. несоответствующих требований

На заседании Правительства обсуждался вопрос о том, как эффективно внедрить регулирование бизнеса "с чистого листа"

Как будет работать новая платформа льготного автокредитования в Казахстане с 6 февраля

Ринат Гаппаров рассказал, когда начнется пилотный запуск платформы для участия в льготном автокредитований

Багдат Мусин: «Срок получения декретных выплат сократят с 15 дней до 1 часа»

Багдат Мусин объявил, что уже в этом году казахстанские женщины смогут получить декретные выплаты быстрее, чем когда-либо
- Реклама -