-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномМинистр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

- Реклама -

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Когда появитя нормальный интернет?

- Реклама -

Мусин говорит, что за плохое качество интернета операторов штрафуют. На сегодняшний день в этом году проведено около 700 проверок органов, выписано штрафов на 180 миллионов тенге.

Медианная скорость мобильного интернета в Казахстане выросла 14,5% за год

«С сентября депутаты поддержали и увеличили сумму штрафов на десяток МРП. То есть добавили один ноль. 150 МРП за второстепенные нарушения, сейчас это 1500 МРП. Это значительное увеличение штрафов, соответственно, с сентября по сегодняшний день было проведено около 300 проверочных мероприятий, на основании которых было выписано около 300 миллионов тенге в виде штрафов», — сказал Багдат Мусин.

Правительство планирует усилить меры контроля и ввести новые инициативы в законодательство, чтобы улучшить доступ к мобильному интернету в городах. Главным препятствием для улучшения доступа к интернету они назвали отсутствие радиосвязи, заявил министр.

В Казахстане могут вырасти цены на мобильный интернет. Bizmedia.kz

Он также добавил, что в Мажилисе обсуждают законодательную инициативу, которая будет регулировать размещение базовых радиостанций. Это позволит гарантировать, что просьба одного человека не размещать базовую станцию в определенном месте не повлияет негативно на жизнь 99 других людей, которые могут захотеть ее там разместить. В настоящее время тысячи базовых станций вынуждены перемещаться из-за возмущения общественности, и данная инициатива поможет решить эту проблему.

«В Facebook часто возникает вопрос о том, не перестало ли внезапно работать соединение. Во многих случаях в квартире человека раньше все было в порядке с подключением, но теперь возникли проблемы. Проблема может заключаться в удалении базовой станции провайдером, поэтому важно узнать, кто принял такое решение», — добавил Мусин.

Министр также объяснил, что базовая станция — это устройство, которое должно быть размещено в стабильном месте для поддержания хорошего качества связи. Однако из-за растущего спроса на беспроводную связь со стороны граждан операторы часто вынуждены перемещать оборудование и устанавливать новые базовые станции. Этот процесс может быть дорогостоящим и трудоемким из-за необходимости дополнительных сетевых подключений.

Операторы интернета в РК обманывают государство и людей. Bizmedia.kz

После чего, он обратился к СМИ, сказав что они могут помочь донести до жителей, что никто не собирается облучать их этими базовыми станциями. Это действительно просто жизненная необходимость сегодня, такая же, как вода в доме. Связь так же важна, как и основные потребности, такие как вода и еда.

Почему не было мобильной связи во время митинга в Астане

Мусин сказал, что мобильная сеть не работала во время митинга в Астане, потому что государственная техническая служба не предоставила достаточного количества интернет-шлюзов. По закону все операторы обязаны предоставлять интернет-услуги через эти устройства, но ГТС отвечает за их установку и обеспечение правильной работы.

Телефонные мошенники: в Казахстане нашли способ борьбы. Bizmedia.kz

«Свистящий шум, который вы слышите, скорее всего, вызван устройством, установленным на вашем ГТС. Это устройство, скорее всего, было установлено для обеспечения бесперебойного соединения, но, к сожалению, похоже, что оно не работает должным образом. ГТС уже запланировала установку источника бесперебойного питания в ближайшем будущем, чтобы устранить эту проблему», — заключил он.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Новый вид мошенничества в России может распространиться в Казахстане

Мошенники все чаще используют схему добычи ничего не подозревающих жертв, размещая QR-коды в хорошо заметных общественных местах

В АФК сообщили, что рост страховых тарифов может вызвать давление инфляции на коэффициенты убыточности

Аналитический центр АФК представил обзор казахстанского рынка общего страхования...

БРК сообщил, что лимит на льготные автокредиты закончился за 18 секунд

Рекордную скорость продемонстрировали казахстанцы в этот понедельник – потребовалось всего 18 секунд

Казахстанская компания Allur может купить автозавод Volkswagen в России

Российская корпорация АФК «Система» заинтересована в приобретении калужского автозавода Volkswagen. К сделке также привлечена казахстанская компания Allur
- Реклама -

Не пропусти

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область

Касым-Жомарт Токаев планирует посетить ряд предприятий агропромышленного комплекса и ознакомиться с деятельностью социальных объектов региона

В Казахстане в 2023 году разработают карту проблемных вопросов населения

На заседании правительства премьер-министр Алихан Смаилов подчеркнул необходимость разработки более совершенных подходов сотрудничества с населением

Сколько времени могут находиться казахстанцы в Узбекистане без регистрации

Граждане Казахстана и Узбекистана теперь имеют возможность находиться в странах друг друга без регистрации до 30 дней

Международный Валютный Фонд снизил прогноз экономики Казахстана до 4,3% в 2023 году

Международный валютный фонд опубликовал последний доклад "Перспективы развития мировой экономики", в котором подробно описывается прогнозируемый ВВП Казахстана на 2023 и 2024 годы

В индексе восприятия коррупции от Transparency International Казахстан набрал 36 баллов 2022 году

31 января 2023 года Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2022 год
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Сколько времени могут находиться казахстанцы в Узбекистане без регистрации

Граждане Казахстана и Узбекистана теперь имеют возможность находиться в странах друг друга без регистрации до 30 дней

Смогут ли обанкротившиеся казахстанцы уехать из страны

С начала января число людей, которые могут подать заявление о банкротстве, неуклонно растет, уже есть около 10 000 желающих

Суд #2 Сарыаркинского района Астаны приговорил Махамбета Абжана к 9 годам лишения свободы

В суде #2 Сарыаркинского района Астаны огласили приговор по делу блогера Махамбета Абжана, сообщает Bizmedia.kz. Махамбет Абжан приговорен 9 годам лишения свободы Приговор огласили в суде...
- Реклама -