-1.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасНа инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках...

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

- Реклама -

Сегодня, 26 ноября, в Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет. В своей речи он рассказал о том, как планирует улучшить экономику и другие важные вещи. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Инаугурации и клятва народу Казахстана

- Реклама -

Президент Казахстана дал клятву служить народу Казахстана и соблюдать Конституцию и законы. Ему также было вручено удостоверение Президента Казахстана.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Что говорил Токаев на инаугурации 26 ноября 2022 года. Bizmedia.kz

Также на церемонии инаугурации Касым-Жомарт Токаев пообещал упорно работать, чтобы оправдать доверие, которое оказал ему народ, проголосовав за него на президентских выборах. Он отметил, что поддержка народа на выборах была убедительной и что он будет работать, чтобы заслужить ее.

Он подчеркнул, что доверие народа — это самое главное, и его нельзя сравнить ни с чем другим. Я рассматриваю результаты выборов как поддержку моей платформы и мандат на доверие к осуществлению моих планов на предстоящий период. Это честь и ответственность — руководить страной при поддержке народа.

Президент считает, что это прекрасная возможность в ближайшие семь лет выполнить свой долг перед нынешним и будущими поколениями. Он также считает своим священным долгом превратить Казахстан в процветающее и счастливое государство.

Токаев о проверках бизнеса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал к устранению всех искусственных барьеров и ограничений, препятствующих предпринимательскому духу казахстанцев. Он считает, что это необходимо для содействия экономическому развитию и улучшению жизни граждан.

Предварительные итоги выборов: Токаев — президент Казахстана до 2029 года. Bizmedia.kz

Президент заявил, что предпринимателям не стоит беспокоиться о частых проверках их бизнеса, так как им придется иметь дело только с налоговыми проверками. Он подчеркнул важность сотрудничества между государством и бизнесом и отметил, что любой, кто попытается помешать развитию малого и среднего бизнеса, будет наказан по закону. Токаев выделил необходимость индустриализации, строительства и модернизации инфраструктуры по всей стране.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность верховенства закона в обеспечении стабильности и прогресса Казахстана. Он отметил, что справедливая рыночная экономика, права частной собственности и конкуренция могут развиваться только в обществе, где все имеют равные права перед законом.

Он добавил, что любые спорные вопросы должны решаться путем конструктивного диалога в парламенте, а любые попытки посеять раздор среди казахстанцев или подорвать национальное единство будут жестко пресекаться.

Глава государства считает, что построение эффективного государства, отвечающего потребностям граждан и требованиям времени, — это историческая задача грандиозного масштаба. Он планирует привлечь на государственную службу новых управленцев из реального сектора, отобранных в соответствии с принципами меритократии и открытого конкурса.

Главные тезисы со встречи Токаева с жителями Атырауской области 8 ноября. Bizmedia.kz

В этот процесс будут активно вовлечены члены Кадрового резерва Президента. Главное богатство страны — ее народ, поэтому важно создать все условия для его благополучия. В своем развитии наша страна будет опираться в основном на собственные силы, но при этом развивать международное сотрудничество в различных сферах, в том числе привлечение прямых иностранных инвестиций.

Другие важные заявления

Касым-Жомарт Токаев заявил, что кардинальное обновление всех ветвей власти предписано Конституцией. Эти президентские выборы открыли новый политический сезон в нашей стране. Кампания стала временем для высказывания различных мнений и дискуссий о будущем нашей нации. Граждане показали, что они не равнодушны к своему будущему. Стало ясно, что гражданское общество стало важным институтом. В этот период на политической сцене появились новые лица. 20 ноября народ сделал свой выбор через избирательную урну.

Президент также отметил, что процесс выборов был честным. Процесс голосования был открытым и позволил общественности принять в нем участие. Семьи пришли голосовать вместе, и было ясно, что страна едина в своей цели. Наши предки всегда были едины, и эти выборы показали, что мы по-прежнему дорожим этими ценностями. В конце этой темы сказал, что мы — сильная нация, которая следует по пути наших предшественников.

Построение Справедливого Казахстана, где царит закон и соблюдается порядок, а также должное уважение к правам граждан — это наши общие цели. Нам предстоит большая работа по преобразованию общества и превращению Казахстана в развитую страну с подлинно демократическими институтами. Только так можно сформировать новое качество нации и укрепить нашу священную Независимость.

20 октября президент РК Токаев совершил рабочую поездку в Талдыкорган. Bizmedia.kz

Токаев добавил, что наша страна сталкивается со многими проблемами, вступая на тернистый путь. Все граждане должны осознавать свою ответственность перед страной, если мы хотим, чтобы она добилась успеха. Это будет включать в себя модернизацию всех сфер жизни, от образования до промышленности, с целью достижения высокого уровня производительности и инноваций. Только благодаря этим мерам наша экономика сможет устойчиво развиваться в долгосрочной перспективе.

Верховенство закона является ключевым условием долгосрочного прогресса нашего государства. Это означает, что ко всем людям должно быть одинаковое отношение перед законом, и что все вопросы должны решаться путем конструктивного диалога. Предстоящие выборы в Сенат и Мажилис дают возможность обсудить эти важные вопросы в парламенте.

«Мы всегда будем придерживаться принципа единства в многообразии. Любые попытки посеять раздор среди народа или подорвать нацию будут жестко пресекаться», — сказал Токаев.

Правительство Казахстана планирует продолжать взвешенную и конструктивную внешнюю политику, которая будет направлена на защиту национальных интересов, а также на поддержание выгодного сотрудничества и партнерства с соседними государствами, Россией, Китаем и другими странами Центральной Азии. Такая политика будет выгодна всем участникам и поможет укрепить отношения и способствовать позитивному росту.

ЦИК официально зарегистрировала Токаева кандидатом в президенты Казахстана. Bizmedia.kz

Правительство планирует представить законопроект, который поможет урегулировать процесс возврата незаконно вывезенного капитала, а также устранить факторы, которые привели к этому несправедливому обогащению.

Возвращенные средства должны быть использованы для помощи гражданам через такие инициативы, как открытие высокотехнологичных производств, строительство школ и больниц, реализация социальных проектов. Токаев верит, что состоятельные предприниматели откликнутся на призыв помочь своим согражданам.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Новый вид мошенничества в России может распространиться в Казахстане

Мошенники все чаще используют схему добычи ничего не подозревающих жертв, размещая QR-коды в хорошо заметных общественных местах

В АФК сообщили, что рост страховых тарифов может вызвать давление инфляции на коэффициенты убыточности

Аналитический центр АФК представил обзор казахстанского рынка общего страхования...

БРК сообщил, что лимит на льготные автокредиты закончился за 18 секунд

Рекордную скорость продемонстрировали казахстанцы в этот понедельник – потребовалось всего 18 секунд

Казахстанская компания Allur может купить автозавод Volkswagen в России

Российская корпорация АФК «Система» заинтересована в приобретении калужского автозавода Volkswagen. К сделке также привлечена казахстанская компания Allur
- Реклама -

Не пропусти

Карта: Прогнозы роста ВВП по странам в 2023 году

Высокая инфляция, подстегиваемая ростом цен на энергоносители, стала преградой для роста ВВП

Смаилов встретился с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии

В преддверии заседания ЕМПС в Алматы Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел встречу с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Как будет работать новая платформа льготного автокредитования в Казахстане с 6 февраля

Ринат Гаппаров рассказал, когда начнется пилотный запуск платформы для участия в льготном автокредитований

В Казахстане с 2023 года отменили проверку уплаты налога перед продажей авто

Теперь в Казахстане транспортный налог при продаже машины должен быть уплачен не позднее 1 апреля следующего года

Курс доллара подешевел до 458,69 тенге на торгах KASE в пятницу, 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге
Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.

Стало известно, когда в Астане запустят льготную ипотеку «Елорда жастары»

В марте начнется прием заявлений на программу льготного кредитования «Елорда жастары» для лиц моложе 35 лет

В 44 сферах регулирования бизнеса выявлено более 10 тыс. несоответствующих требований

На заседании Правительства обсуждался вопрос о том, как эффективно внедрить регулирование бизнеса "с чистого листа"

Сегодня в 10:00 в Казахстане запустят платформу для приема заявок по льготному автокредитованию

Ровно в 10:00 утра сегодня в Казахстане начнет действовать новая пилотная платформа, предлагающая гражданам возможность подать заявку на получение льготного автокредита
- Реклама -