-5.1 C
Алматы
ДомойО серьезномГражданам Казахстана хотят сократить время ожидания при получении визы в США

Гражданам Казахстана хотят сократить время ожидания при получении визы в США

Посольство США планирует облегчить получение виз для граждан Казахстана, осократив время ожидания при получении. Об этом сообщил посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Розенблюм объяснил, что пандемия увеличила объем другой работы, которую необходимо было выполнять в приоритетном порядке.

Упрощение получение визы в США

Посольство США в Казахстане в настоящее время не планирует увеличивать срок действия виз, но оно работает с правительством Казахстана над тем, чтобы облегчить гражданам обеих стран получение виз, позволяющих многократный въезд и длительное пребывание. Они надеются, что это побудит людей из обеих стран посещать друг друга и укрепит отношения.

Гражданам Казахстана хотят сократить время ожидания при получении визы в США - Bizmedia.kz

Некоторые шаги, которые предпринимаются в настоящее время, облегчают процесс получения визы, сокращая время ожидания и устраняя необходимость прохождения собеседования в некоторых случаях. Это будет способствовать тому, что больше казахстанцев и американцев будут посещать страны друг друга.

Посол отметил, что Соединенные Штаты должны быть очень осторожны в своей политике выдачи виз, чтобы убедиться, что все находятся в безопасности и что не возникает никаких злонамеренных проблем. Он отметил, что было много случаев, когда люди приезжали в США по туристическим визам, а затем оставались работать нелегально, а также когда люди просрочивали свои визы.

Авиарейсы между США и Казахстаном

Чтобы избежать этих проблем, консулы часто задают сложные вопросы во время визового интервью, чтобы убедиться, что заявители будут соблюдать закон.

Гражданам Казахстана хотят сократить время ожидания при получении визы в США - Bizmedia.kz

Дипломат прокомментировал, что тема прямых рейсов между Астаной и Нью-Йорком постоянно обсуждается двумя странами. Они обе согласны, что было бы полезно открыть такой маршрут, но есть много правил, которые должны быть соблюдены, прежде чем это произойдет. Он добавил, что они уверены, что в конечном итоге это произойдет.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Глава ЕНПФ: Казахстанцы не доверяют ЕНПФ — 70% казахстанцев накопили меньше 1 миллиона тенге

Глава ЕНПФ пояснил, что большинство вкладчиков откладывают деньги на пенсию не более 3 лет. При этом большинство людей откладывают деньги только на короткий период времени, и обычно на их счету не более 1 миллиона тенге

Национальный банк заявил, что не проводил валютные интервенции в ноябре 2022

Нацбанк РК опубликовал информационное сообщение, в котором заявил, что не проводил валютные интервенции в ноябре

В 2023 году доллар может подорожать почти до 500 тенге — эксперты

Темпы обесценивания казахстанской валюты будут снижаться, в результате чего курс доллара к 2023 году не превысит отметку в 500 тенге.

Что подарить на новый год — 2023

найдутся и те, кто будет покупать подарки на новый год 2023 в самый последний момент, умоляя продавцов повременить с закрытием. 

Курица в Казахстане подорожала на 28% за год, окорочка — на 27%

Стоимость курицы в этом году выросла на 27,9%, а куриных окорочков - на 26,7%. Стоимость окорочков составляет 1,2 тыс. тг за кг, а кур - 1,4 тыс. за 1 кг
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды

Дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.