-5.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасКазахстанцам в 2023 году дома можно будет хранить не больше 34,5 миллиона...

Казахстанцам в 2023 году дома можно будет хранить не больше 34,5 миллиона тенге

Департамент государственных доходов Алматы заявил, что казахстанцы, имеющие наличные деньги свыше 34 миллионов 500 тысяч тенге (10 000 МРП), должны хранить их в банке. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

В Казахстане было объявило, что с 2023 года все государственные служащие и их супруги будут обязаны декларировать свои активы и обязательства. Это второй этап всеобщего декларирования.

Тенге вытесняет лидеров с российской биржи

Согласно информации ДГД, в первоначальной декларации вы должны перечислить любую собственность или активы, которыми вы владеете за пределами Казахстана, а также вашу долю в уставном капитале любых юридических лиц, инвестиции, золото и ценные бумаги.

Вы также должны указать любые денежные средства, но их общая сумма не может превышать МРП в 10 000 раз. На сегодняшний день это составляет 30 миллионов 630 тысяч тенге. Однако если у вас скопилось больше этой суммы, ее необходимо положить на банковский счет до 31 декабря 2022 года.

Комитет государственных доходов недавно объявил, что с 2020 года казахстанцы смогут хранить дома до 500 МЗП (30 миллионов тенге). Это стало возможным благодаря внедрению системы всеобщего декларирования, которое можно подать с помощью различных средств, включая мобильное приложение eSalyq Azamat, портал электронного правительства egov.kz и кабинет налогоплательщика cabinet.salyk.kz.

Минфин 412 млрд тенге не освоили министерства и акиматы Казахстана. Bizmedia.kz

В ведомстве пояснили, что государственные учреждения — это организации, отвечающие, в частности, за образование, дошкольное воспитание, здравоохранение, культуру и спорт. Они добавили, что к организациям квазигосударственного сектора относятся государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, а также их дочерние и зависимые общества.

Подробнее о налогах можно узнать по номеру 1414. Всеобщее декларирование доходов и имущества в Казахстане началось в 2021 году.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Курс доллара подорожал до 469,17 тенге по итогам торгов на KASE 5 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года

Согласно последнему прогнозу Нацбанка, инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года. Ожидается, что уровень инфляции достигнет пика в первом квартале 2023 года, а затем начнет медленно снижаться

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

Не пропусти

МВД отрицает связь митинга в Астане с семьей Назарбаева

Из 300 участников незаконного митинга в Астане задержано 18. Организатор подвергнут адмаресту на 15 суток. Такие данные привел вице-министр внутренних дел Игорь Лепеха в кулуарах мажилиса.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Что подарить на новый год — 2023

найдутся и те, кто будет покупать подарки на новый год 2023 в самый последний момент, умоляя продавцов повременить с закрытием. 

В Казахстане рис за два месяца подорожал на 38% из-за экспорта в Россию

Оптовая цена на рис в Казахстане за октябрь-ноябрь выросла на 125 тенге/кг. Цена на крупу выросла с 325 тенге за килограмм до 450 тенге

Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и зарплаты на 2023 год

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и заработной платы
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Стало известно, почему премьер-министр никого не наказал за ситуацию в Экибастузе

Серик Жумангарин рассказал, почему премьер-министр Алихан Смаилов никого не наказал за ситуацию в Экибастузе.

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

На торгах KASE курс доллара вырос до 468,98 тенге 2 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.