-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахKaspi заплатит акционерам 119,7 млрд тенге за третий квартал 2022 года

Kaspi заплатит акционерам 119,7 млрд тенге за третий квартал 2022 года

Kaspi.kz утвердил размер дивидендов за третий квартал 2022 года. Предполагается, что акционерам будет выплачено 119,7 млрд тенге. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

На внеочередном общем собрании акционеров финтех-холдинга Kaspi.kz было принято решение утвердить дивиденд за третий квартал 2022 года на одну простую акцию в размере 600 тенге. Это стало известно на основании информации, которую компания разместила на сайте Казахстанской фондовой биржи.

S&P повысило рейтинг Kaspi Bank до «стабильного». Bizmedia.kz

В документе не указана общая сумма дивидендов, которые будут выплачены. В нем лишь указано, что выплата дивидендов началась 23 ноября 2022 года.

Данные фондовой биржи показывают, что существует 19 500 000 обыкновенных акций финтех-холдинга, но нет привилегированных акций. Объявленные простые акции составляют 216 742 000 штук, привилегированные акции также отсутствуют. Это означает, что дивидендные выплаты по данной компании составят 119,7 млрд тенге.

Кстати, в октябре 2022 года Совет директоров холдинга одобрил новую программу выкупа GDR на Лондонской фондовой бирже. Эта программа продлится четыре месяца и позволит компании приобрести GDR на сумму до $100 млн. Председатель правления Kaspi.kz и его сооснователь Михаил Ломтадз прокомментировал, что этот шаг создаст ценность для акционеров.

Kaspi.kz за 2022 год заработал уже 117 миллиардов тенге. Bizmedia.kz

С начала года были завершены две программы обратного выкупа ГДР на общую сумму 96 миллионов долларов США. Kaspi.kz также подписал документ с J.P. Morgan Securities plc, согласно которому JPMS выступит принципалом глобальных депозитарных расписок на простые акции в уставном капитале Kaspi.kz, общей стоимостью до $100 млн. Одновременно в Kaspi.kz будут проданы GDR JPM.

Согласно объявлению, компания планирует завершить приобретение ценных бумаг к 24 февраля 2023 года. Это соответствует их предыдущему заявлению о том, что они выйдут на биржу в октябре 2020 года. В том же месяце акционеры привлекли 1 миллиард долларов США посредством IPO на Лондонской фондовой бирже.

Kaspi отодвигают Как государство забирает нишу банка. Bizmedia.kz

Kaspi.kz предоставляет услуги по онлайн-платежам и P2P-переводам, управлению личными средствами и онлайн-покупкам с доставкой в мобильном приложении. Компания работает на трех платформах — платежи, маркетплейс и финтех.

В группу входят ТОО «Kaspi Магазин», Kaspi Bank, ТОО Kaspi Pay и ТОО Kaspi Travel. По данным KASE на 1 октября, мажоритарными акционерами компании являются Baring Vostok Fund — 27,47%, Вячеслав Ким — 23,25%, Михаил Ломтадзе — 22,44%. Оставшаяся доля принадлежит миноритарным акционерам.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Тенге нашел точку опоры

Казахстанский тенге сегодня стабилен по отношению к доллару США после недавнего падения. Доллар торгуется на уровне 468,34 тенге по состоянию на вчерашнее закрытие.

Минздрав ответил, могут ли в Казахстане ввести карантин в конце 2022 года из-за нового штамма КВИ

Ажар Гиният прокомментировала в введения Казахстаном карантина на фоне выявления нового штамма коронавируса.

Аналитики ЕАБР сделали прогноз курса доллара к тенге на 2023 год

ЕАБР опубликовал прогноз курса доллара и тенге на 2023 год. Курс этих валют, по мнению аналитиков, будет стабильным.

Около 100 тысяч россиян пока находятся в Казахстане — Минсоцтруда

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах кабмина рассказала, сколько россиян находится временно в Казахстане.

В Казахстане могут снизить ГЭСВ по беззалоговым потребительским кредитам

В АРРФР РК заявили, что в Казахстане могут снизить предельное значение ГЭСВ по беззалоговым потребкредитам.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 2 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий