-7.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиДайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года, передает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

СПБ Биржа даст доступ инвесторам ко вторичным торгам акциями «КазМунайГаза»

Санкт-Петербургская фондовая биржа предоставит инвесторам доступ к вторичной торговле акциями «КазМунайГаза». Они также смогут приобрести ценные бумаги по цене IPO. Российские розничные инвесторы смогут приобрести акции на бирже СПБ через таких брокеров, как «Тинькофф Инвестиции», «БКС Мир инвестиций» и «Финам». Однако граждане Казахстана будут иметь первый приоритет при подаче заявки на покупку акций. После них приоритет будет у институциональных инвесторов и нерезидентов.

СПБ Биржа даст доступ инвесторам ко вторичным торгам акциями «КазМунайГаза». Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года
СПБ Биржа даст доступ инвесторам ко вторичным торгам акциями «КазМунайГаза». Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

Потолок цен на российскую нефть

Европейский Союз и Большая семерка решают вопрос о заключении соглашения, которое установит потолок цен на российскую нефть. Если оно не будет заключено до декабря, санкции могут помешать экспорту российской нефти на мировой рынок. Наиболее вероятный уровень цены, упомянутый в статье, составляет около 60 долларов за баррель, что на 10 долларов ниже текущей рыночной цены.

Еврокомиссия предложила установить предел цен на газ

Европейская комиссия предложила установить предельную цену на газ на уровне $3 000 за 1 000 кубических метров. Предложенная цена значительно выше текущего уровня цен, но она ниже пиковых цен лета.

Продолжение бума IPO на рынках в Персидском заливе

По данным Citigroup, ожидается, что бум IPO в странах Персидского залива продолжится и в 2023 году. Ожидается, что в следующем году будет проведено еще десять листингов общей стоимостью 18,5 млрд долларов США. Это составит почти половину всех средств, привлеченных в результате листинга в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в 2022 году.

Продолжение бума IPO на рынках в Персидском заливе. Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года
Продолжение бума IPO на рынках в Персидском заливе. Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

«Дочку» Alibaba — Ant Group могут оштрафовать

Дочерней компании Alibaba Ant Group грозит потенциальный штраф в размере более 1 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Это связано с предполагаемыми нарушениями Ant, связанными с «неизбирательным расширением капитала». Однако, по некоторым данным, группа может получить взамен долгожданную лицензию финансового холдинга, что позволит ей в конечном итоге снова выйти на биржу.

Фондовый рынок Турции стал лидером роста

Турецкий фондовый рынок пережил очень успешный год, опередив многие другие фондовые рынки мира — в том числе и американские. Базовый индекс Borsa Istanbul 100 (BIST 100) с начала года вырос на 78% в долларовом выражении. Во многом это объясняется недавним снижением ставки Центральным банком Турции, которое способствовало ослаблению турецкой лиры и сделало акции более привлекательными для инвесторов.

Рынок акций находится на последней стадии «медвежьего» рынка

Morgan Stanley считает, что фондовый рынок находится в заключительной стадии медвежьего рынка, и что рост начнется после первого квартала 2023 года. Они считают, что это идеальная возможность для покупки акций.

Рынок акций находится на последней стадии «медвежьего» рынка. Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года
Рынок акций находится на последней стадии «медвежьего» рынка. Дайджест главных новостей на 23 ноября 2022 года

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

Тамара Дуйсенова ответила на предложение снизить пороги для снятия пенсионных накоплений

Глава Минтруда и соцзащиты населения прокомментировала предложение снизить пороги для снятия части пенсионных накоплений.

Дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года.

Валюта Казахстана упала до минимума в этом месяце по отношению к доллару

Стоимость казахстанского тенге упала по сравнению с долларом США, достигнув в понедельник самой низкой отметки в этом месяце. В понедельник курс KZT/USD закрылся на отметке 468,01 тенге.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Нацбанк: Закредитованность населения растет, в октябре число выданных кредитов увеличилось на 1,8%

Закредитованность казахстанцев продолжает расти. Нацбанк Казахстана сообщил, что в октябре число выросло на 1,8%.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.

Тенге нашел точку опоры

Казахстанский тенге сегодня стабилен по отношению к доллару США после недавнего падения. Доллар торгуется на уровне 468,34 тенге по состоянию на вчерашнее закрытие.