-4.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномВ Актау лже-антикоровец вымогал земельный участок, но его посадили на 7,5 лет

В Актау лже-антикоровец вымогал земельный участок, но его посадили на 7,5 лет

- Реклама -

Известный в Казахстане мошенник представил сотрудником Антикора и вымогал взятку у заведующего детсада в Актау, а затем требовал оформить на него земельный участок на побережье Каспия. Однако ему сделать это не удалось и его приговорили к 7,5 годам заключения за мошенничество и подстрекательство к взятке. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Нурбол Каримов, тот самый парень, который уже прославился на весь Казахстан тем, что представлялся помощником главы Антикора или вице-министром образования и науки, а также помощником акима Алматы.

В Актау лже-антикоровец вымогал земельный участок, но его посадили на 7,5 лет. Bizmedia.kz
Фейковое удостоверение.

Нурбол Каримов в этот раз решил вымогать деньги в виде взятки у заведующего детского сада. После этого он поставил еще одно требование — оформить на него земельный участок на побережье Каспия. Он прикрывался тем, что якобы являлся сотрудником Антикора.

Но аферу провернуть не вышло. Сам Антикор и сообщил о том, что его приговорили к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к взятке. Более того, ему пожизненно запретили занимать должности на государственной службе.

В Актау лже-антикоровец вымогал земельный участок, но его посадили на 7,5 лет. Bizmedia.kz
Фото: lada.kz

Суд Актау приговорил Каримова и Батырханова к 7 годам 6 месяцам и 7 годам лишения свободы, соответственно, с пожизненным запретом занимать государственные должности, за мошенничество и подстрекательство к взяточничеству, сообщили в Антикоррупционной службе.

«Каримов был осужден за то, что ложно назвался помощником председателя одного из ведомств и потребовал от чиновников зарегистрировать на его имя земельный участок для коммерческих целей», — говорится в сообщении.

Также в феврале 2020 года Каримов, представляясь заместителем министра образования и науки и помощником акима Алматы, потребовал от заведующей детским садом 1 миллион тенге за непривлечение его к административной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Казахстанские ученые продолжают исследовать загадочные чудеса степных тургайских геоглифов

Тургайские геоглифы, ряд массивных земляных сооружений, расположенных в геометрических формах размером с несколько футбольных полей, расположенных в Тургайском желобе на севере Казахстана, когда-то привлекли внимание мировой общественности и стали одним из самых сенсационных открытий в истории страны

На 1 января 2023 года объем плохих кредитов в банках РК составил 645,6 млрд тенге

Национальный банк опубликовал данные, что на 1 января 2023 года объем плохих кредитов составил 645,6 млрд тенге, что является приростом на 11,5%

Возобновление льготного автокредитования: что будет с ценами на авто

Возобновить программу льготного автокредитования правительство обещало еще в январе 2023 года. Однако планы изменились, как и сам механизм получения автокредитов

В Казахстане день учителя предлагают отмечать 5 октября вместо 2 октября

Министерство просвещения предлагает перенести празднование Дня Учителя с 2...
- Реклама -

Не пропусти

Нацбанк РК опубликовал Концепцию развития Open API и Open Banking на 2023–2025 годы

Национальный Банк Казахстана (НБК) сообщает о публикации Концепции развития Open API и Open Banking в Республике Казахстан на 2023–2025 годы

Партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Глава ЦИК Нурлан Абдиров на заседании ведомства заявил, что партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 февраля 2023

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 1 февраля 2023 года

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.

В 44 сферах регулирования бизнеса выявлено более 10 тыс. несоответствующих требований

На заседании Правительства обсуждался вопрос о том, как эффективно внедрить регулирование бизнеса "с чистого листа"
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 февраля 2023

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 1 февраля 2023 года

Казахстан выразил соболезнования Пакистану в связи со взрывом в мечети

Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования Президенту Пакистана Арифу Алви и Премьер-министру страны Шехбазу Шарифу
- Реклама -