-6.1 C
Алматы
ДомойКоронавирусС начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

ИсточникFinprom.kz

Рейтинг стран по количеству случаев коронавирусной инфекции по состоянию на 31 октября этого года показывает, что Казахстан занимает 55-е место из 229. С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции, сообщает Bizmedia.kz.

Минздрав ответил, могут ли в Казахстане ввести карантин в конце 2022 года из-за нового штамма КВИ

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Антилидеры

Странами с наибольшим количеством зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции являются США, Индия, Франция, Германия и Бразилия. Западная Сахара находится далеко позади по количеству случаев заражения. Удивительно, но в Китае, где вирус зародился, по состоянию на 31 октября было зарегистрировано всего 260 тысяч случаев заболевания. Это ставит Китай на 107-е место в мире.

С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции
С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

Большее количество случаев заражения, чем в РК

Согласно официальной статистике, в только России и Украине зарегистрировано больше случаев заражения COVID-19, чем в Казахстане. В Беларуси (994 000 случаев), Азербайджане (823 200 случаев), Молдове (593 200 случаев), Армении (445 100 случаев), Узбекистане (244 600 случаев), Кыргызстане (206 400 случаев) и Таджикистане (17 800 случаев) инфицированного населения меньше — по крайней мере, согласно официальной статистике. Число смертей от COVID-19 в Казахстане, согласно официальной статистике, составляет всего 13 700.

Региональный разрез заражений коронавирусной инфекцией

Больше всего случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в столице: 264 800 случаев, далее следуют Алматы (257 000 случаев) и Карагандинская область (161 200 случаев).

Региональный разрез заражений коронавирусной инфекцией
Региональный разрез заражений коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

Вакцинация

По состоянию на сентябрь 2019 года в Казахстане 10,8 млн человек получили первый компонент вакцины COVID-19 и 10,6 млн человек — второй компонент. Лидерами по количеству полученных вакцин стали густонаселенные регионы — Туркестанская и Алматинская области, а также Алматы.

Доля вакцинации полными дозами вакцин в РК

По состоянию на 31 октября этого года 54,7% людей в Казахстане получили полные дозы вакцин, по сравнению с 62,5% во всем мире, 71,9% в Азии и 66,7% в Европе.

Доля вакцинации полными дозами вакцин в РК
Доля вакцинации полными дозами вакцин в РК. С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

Доля вакцинированных в СНГ

Уровень вакцинации в Беларуси составил 67,2%. В России уровень вакцинации составил 53,5%, Таджикистане — 51,5%, Узбекистане — 49,7%, Азербайджане — 46,9%, Украине — 38,2%, Армении — 35,5%, Молдове — 32,7%, Кыргызстане — 20,4%.

Инвестиции в основной капитал

Согласно последним статистическим данным, инвестиции в основной капитал в здравоохранение и социальные услуги в Казахстане составили 138,9 млрд тенге за первые девять месяцев 2022 года. Это на 15,6% больше, чем за тот же период 2021 года, а реальный рост составил 12,7%.

Инвестиции в основной капитал
Инвестиции в основной капитал. С начала пандемии COVID-19 в Казахстане зарегистрировано 1,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции

Региональный разрез инвестиций

Наибольший объем инвестиций в казахстанские регионы был вложен в столице — 34,9 млрд. тенге, с годовым темпом роста в 2 раза. Второй и третий по величине объемы инвестиций были в Восточно-Казахстанской (13,5 млрд. тенге) и Жамбылской (13 млрд. тенге) областях, оба с годовым темпом роста в 2,3 раза.

Бюджеты

Большинство инвестиций в Казахстане в 2017 году финансировалось за счет собственных средств предприятий. Предприятия внесли 48,4 млрд тенге, что на 48,5% больше, чем в предыдущем году. 47.2 млрд тенге внесли местные бюджеты и 31,7 млрд тенге — республиканский бюджет. Небанковские заемные средства составили 6,8 млрд тенге, банковские кредиты — 4,9 млрд тенге.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Глава Минздрава Казахстана рассказала о новом подвиде «омикрона» — «цербере»

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу российского...

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

В Казахстане при назначении АСП будут учитывать черту бедности и медианный доход

Прожиточный минимум не будет использоваться при расчете АСП в РК. Теперь будут учитывать черту бедности и медианный доход.

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Глава МЦРИАП Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет.

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Сертификаты компетенции заменят дипломы при трудоустройстве в Казахстане 

В Казахстане будет внедрена система сертификации – оценки навыков и компетенций. В итоге сертификаты, а не дипломы, будут обладать преимуществом для трудоустройства.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.