-5.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномБолат Жамишев снова стал главой совета директоров RBK Bank

Болат Жамишев снова стал главой совета директоров RBK Bank

- Реклама -

Болат Жамишев, председатель общественного социального фонда «Қазақстан халқына», назначен председателем совета директоров Банка RBK. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Отметим, что это уже второй председательство Жамишева. На этом посту он работал в 2020 году. Болат Жамишев также ранее был в числе независимых директоров в Цеснабанке и ФСМС.

Болат Жамишев снова стал главой совета директоров RBK Bank - Bizmedia.kz
Болат Жамишев.

Болат Жамишев: биография

Известно, что он женат, имеет двух сыновей. Также является почетным президентом РОО «Национальная Федерация Конькобежцев». Имеет ордена «Құрмет» и «Парасат», юбилейными медалями, нагрудным знаком МФ РК «Қаржы қызметінің үздігі».

В 1974 год был старшим лаборантом в Казахском научно-исследовательском институте МЭСХ. Далее с 1981 по 1984 годы трудился экономистом совхоза «Балтабайский». А в 1987-1992 годы был ученым-секретарем Казахского научно-исследовательского института экономики и организации АПК. В 1992-1993 годы был заместитель председателя исполкома конгресса предпринимателей Казахстана.

Государственную службу начал в 1993 году в Национальном Банке Казахстана в должности заместителя директора Департамента исследований и статистики.

В 1997 году был назначен на пост директора Национального пенсионного агентства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В 1997-1999 годы – вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, а с 1999 года по 2001 год, а также с 2002 года по 2003 год – работал вице-министром и первым вице-министром финансов РК.

Болат Жамишев снова стал главой совета директоров RBK Bank - Bizmedia.kz
Болат Жамишев.

В 2006-2007 годы был заместителем председателя правления Евразийского Банка Развития – Управляющий директор по проектной деятельности. В 2007-2013 годы — министр финансов Республики Казахстан, с 6 ноября 2013 года по 06 августа 2014 года — министр регионального развития Республики Казахстан, переназначен 4 апреля 2014 года.

С августа 2014 года по апрель 2019 года являлся председателем правления АО «Банк развития Казахстана». С февраля 2019 года по 26 июня 2020 года – независимый директор, член совета директоров АО «First Heartland Jýsan Bank».

В 2020 году был председателем Совета директоров, независимый директор Bank RBK. С 13 января 2020 по апрель 2020 года трудился независимым директором «Фонда социального медстрахования».

С января 2022 года — председатель общественного социального фонда «Қазақстан халқына». С 4 июля 2022 года — член Совета директоров, независимый директор АО «Самрук-Қазына».

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 31 января

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 31 января 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

В бывшем McDonald’s рассказали, как переименовали блюда в Казахстане

30 января 2023 года компания Food Solutions KZ объявила о завершении открытия 21 ресторана в Алматы, Костанае и Караганде, которые до недавнего времени работали под брендом McDonald’s

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане запретят ездить по тротуарам и площадкам на электросамокатах

В Парламенте рассматривается законопроект, согласно которому электросамокаты могут признать транспортными средствами

Некоторые классы будут сдавать экзамен на знание казахского языка в Казахстане

В школах Казахстана планируют ввести экзамены по казахскому языку, сообщает Bizmedia.kz. Министерство просвещения официально опубликовало проект приказа, в котором предлагается, чтобы определенные классы сдавали экзамены

Премьер-министр Казахстана Смаилов запустил новый завод в Шымкенте

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов принял участие в открытии завода по переработке и производству конструкций из листового стекла

Аким Алматы заверил, что панельные дома в Алматы могут пойти под снос

Аким Алматы озвучил позицию по сносу старых панельных домов в Алматы

Эксперты негативно относятся к проекту «Нацфонд — детям»

Касым-Жомарт Токаев в 2022 году объявил план по улучшению условий жизни детей в стране
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Рейтинг банков Казахстана в 2023 году на основе Moody’s, S&P и Fitch

Команда Bizmedia.kz — взяла на себя ответственность и составила рейтинг банков Казахстана на 2023 год

За неделю цены на социально значимые продовольственные товары повысились на 0,3%, в годовом выражении на 23,4%

За последнюю неделю цены на социально значимые продукты питания показали рост на 0,3%, доведя годовой рост до 23,4%

Названы банки с самым большим притоком депозитных средств от населения

К 1 декабря 2022 года общая сумма депозитов граждан Казахстана достигла 15,7 триллиона тенге
- Реклама -