-6.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасГосударство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места...

Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря

Электронная биржа труда Еnbek.kz открыла прием заявок от работодателей, желающих получить субсидируемые рабочие места государством в 2023 году. Прием документов будет осуществляться до 1 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Работодатели могут создавать специальные проекты для молодежи, тех, кто впервые работает, и пожилых работников, чтобы помочь им найти работу. Эти проекты могут включать «Молодежную практику», «Первое рабочее место», «Контракт поколений» и «Серебряный возраст». Государство будет помогать оплачивать труд работников на этих должностях.

Читайте также: Как найти работу в Казахстане

Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря
Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря

Как подать заявку

Вы можете подать заявку на заключение договора через свой личный кабинет на ЭБТ. Позже вы сможете выбрать подходящего кандидата и принять его на работу, заключив электронный трудовой договор. Вам также необходимо будет отправить табель учета рабочего времени принятого сотрудника в центр занятости.

Люди, заинтересованные в поиске работников с субсидированной заработной платой, могут узнать больше, посетив сайт Еnbek.kz или обратившись в местный центр занятости.

Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря
Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря

Электронный формат

Начиная с 2023 года, процесс организации субсидированных рабочих мест будет осуществляться в электронном виде. Это означает, что все этапы процесса будут выполняться с помощью компьютера. Это должно облегчить и ускорить поиск субсидируемых рабочих мест.

Справочно

С момента введения возможности подачи заявок через ЭТБ, ею уже воспользовались 17 000 работодателей, с которыми было заключено 29 000 электронных договоров на организацию 68 000 рабочих мест.

Коллега по работе. Bizmedia.kz
Государство поможет бизнесу: открыт прием заявок от работодателей на субсидируемые рабочие места до 1 декабря

В целом, все работодатели могут участвовать в организации субсидируемых рабочих мест, независимо от формы собственности и размера, при условии, что они производят налоговые и другие социальные отчисления, не имеют задолженности по заработной плате и работают более одного года.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Аналитик: «Клебанов уйдет от ответственности в данном конкретном случае»

Публицист и политический аналитик Никита Шаталов высказался о ситуации в Экибастузе, в которой, по мнению многих, виноват Александр Клебанов, и сравнил ее с началом январской трагедии

Минэкологии привело список самых загрязненных городов в Казахстане

В Минэкологии подвели итоги экологического мониторинга городов страны, где выявили список самых загрязненных городов в Казахстане

Среднемесячная номинальная зарплата медицинских работников — 245,2 тыс. тенге — на 18,2% меньше, чем в среднем по стране

В третьем квартале 2022 года среднемесячная номинальная зарплата медицинских...

В Казахстане расширили список предметов, которые нельзя проносить на поступление в вуз

И.о. министра науки и высшего образования расширил список предметов, которые запрещено прооносить поступающим в университеты.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Обменный курс тенге в моменте слабеет до 472 за доллар

Валютная пара тенге к доллару США мгновенно ослабла до отметки 472 на KASE. Последний раз такой показатель наблюдался в начале ноября

Стало известно, сколько заработали Halyk, Kaspi и БЦК за 9 месяцев 2022 года

Нацбанк РК опубликовал данные о чистом доходе банков. В частности стало известно, сколько заработали Halyk, Kaspi и БЦК за 2022 год&

В 2022 году товарооборот между Казахстаном и Россией вырос на 5% и составил $18,4 млрд

Товарооборот Казахстана с Россией увеличился на 5%. Это произошло в основном за счет увеличения экспорта из Казахстана (на 15%).